Es coklat cincau. Dari judulnya ini hanya sekedar mixed bahan-bahan yang ada aja sih hhe. Punya mangga, nata de coco, dan cincau hitam instan ditambah. Assalamualaikum Halloo gess. gimana kabarnya ?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Bulan puasa tentunya bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Banyak menu berbuka di Indonesia yang enak dan nikmat untuk disantap saat berbuka.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep es coklat cincau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal es coklat cincau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari es coklat cincau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan es coklat cincau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Dari judulnya ini hanya sekedar mixed bahan-bahan yang ada aja sih hhe. Punya mangga, nata de coco, dan cincau hitam instan ditambah. Assalamualaikum Halloo gess. gimana kabarnya ?

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan es coklat cincau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Es coklat cincau menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Es coklat cincau:

  1. Gunakan Bahan cincau.
  2. Siapkan 1 bungkus nutrijell cincau (boleh pake cincau yg jual dipasar).
  3. Ambil 1 1/2 gelas air bersih.
  4. Siapkan 1 gelas gula pasir.
  5. Ambil Bahan coklat.
  6. Ambil 2-3 sdm skm merk apa aja (me carnation).
  7. Siapkan 1 1/2 sdt bubuk coklat murni.
  8. Siapkan Kurleb 75ml air panas.
  9. Sediakan Kurleb 150ml air matang (dingin).
  10. Siapkan 1 sdt krimer (opsional).

Salah satu menu berbuka yang sempat ngehitz beberapa waktu lalu adalah Es Cokelat Cincau. Minuman yang bakal melegakan tenggorokan saat berbuka. Nah, Bolalob coba memberikan resep Es Cokelat Cincau dari Mira. Berikut ini adalah resep es cincau susu coklat MILO yang bisa dibuat di rumah yaitu, RESEP ES CINCAU SUSU COKLAT MILO.

Langkah-langkah menyiapkan Es coklat cincau:

  1. Masak nutrijell cincau seperti petunjuk di kemasan (porsi air dan gulanya saya kurangi, agar teksture jelly cincaunya lebih padat dan keras).
  2. Dinginkan jelly cincau hingga keras.
  3. Kalau sudah mengeras potong kecil-kecil jelly cincau.
  4. Lalu buat minuman coklatnya.masukkan skm (kalau suka lebih manis bisa ditambah ya skmnya),bubuk coklat dan air panas. Lalu aduk hingga tidak ada coklat yg menggumpal. Saya aduknya pake hand mixer milk frother (jadi ada buihnya gitu di dalam gelas) bisa diaduk manual pakai sendok. Kalau sudah rata, tambahkan air dingin dalam gelas.
  5. Masukkan jelly cincau 2 sdm unt 1 porsi (gelas).
  6. Tambahkan batu es secukupnya sesuai selera.
  7. Selamat mencoba, dan jaga kebersihan yaa ๐Ÿ’š๐Ÿค—.
  8. Note : ini gak pake krimer ya, kalau suka krimer boleh ditambahin. Saya rekomendasiin skm nya carnation atau foyu. Karena lebih gurih dan gak amis dibanding merk lain..
  9. .

Larutkan satu sachet MILO dengan air hangat lalu aduk sampai. RESEP ES SUSU COKLAT ALA-ALA ES SUSU COKLAT "JANJI JIWA" Cara Mudah Membuat Es Cincau Gula Merah Es Cincau Susu. cicau, Susu uht vanilla, Susu uht coklat, es batu Rana Fitriani Syam. Es cincau merupakan salah satu minuman segar yang umumnya memakai bahan utama jelly ataupun agar-agar yang terbuat dari tumbuhan daun cincau seperti pada umumnya disebutkan.

Inilah resep mudah membuat Es coklat cincau, monggo dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan petunjuk detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark halaman ini sehingga anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Saya bangun setiap pagi dan hari itu akan menjadi hari yang hebat. Anda tidak akan pernah tahu kapan hari itu berakhir jadi saya memilih untuk menolak hari yang buruk.” -Paul Henderson-