Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple). Siapa yg gak kenal sambel bawang bu rudy,sekarang kita bisa buat sendiri,dijamin ketagihan.penyuka pedas cobain yuk. Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang!

D buat sambal bawang aj skalian stok d taro d kulkas bisa tahan lama. Banyak banget yang suka sama sambal ala Bu Rudy ini. Bisa aja beli seperti biasanya sih, tapi kalau bisa bikin sendiri kenapa nggak? hehe.
Anda bisa mendapatkan Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple) menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Monggo silahkan disimak segala informasi dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple)

  1. Siapkan 250 gr Bawang Merah.
  2. Perlu 250 gr Cabe Rawit Merah.
  3. Perlu Secukupnya Gula Pasir.
  4. Siapkan Secukupnya Garam.
  5. Perlu Minyak Goreng.

Sambal bu rudy ini tahan berapa lama si? Ada aneka jenis sambal yang diproduksi oleh bu rudy surabaya diantaranya Sambal bawang , sambal bajak dan Sambal udang yang paling mashur. Cuci bersih cabe rawit dan bawang merah yang telah dikupas. Sajikan dengan sambal bawang atau sambal terasi atau sambal lain sesuai selera serta lalapan.

Langkah Langkah Membuat Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple)

  1. Goreng bawang merah yg telah dikupas hingga setengah layu.
  2. Goreng cabe rawit merah hingga setengah layu.
  3. Blender / uleg kasar (saya: uleg kasar) bawang merah dan cabe rawit yang sudah digoreng setengah layu.
  4. Goreng kembali cabe dan bawang merah yang sudah di blender / uleg kasar dengan minyak bekas goreng bawang merah sebelumnya. Tambahkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa.
  5. Siap disajikan 😊.

Sambal Bawang Bu Rudy Oleh-Oleh Khas Bu Rudi Surabaya. Bu Rudy dengan nama asli Lany Siswadi adalah penggiat kuliner di Surabaya. Ia dikenal lewat fotonya yang menempel di kemasan botol sambal. Saking terkenalnya, sambal Bu Rudy menjadi buah tangan khas dari Kota Pahlawan. "Saya itu tidak suka masak, tetapi saya diberi talenta memasak," kata Bu. – OFFICIAL DISTRIBUTOR SAMBAL BU RUDY AREA JAKARTA – RUMAH JAJAN BU NANIK adalah OFFICIAL DISTRIBUTOR seluruh produk BU RUDY untuk area Jakarta. SAMBAL BAWANG BU RUDY SURABAYA (TUTUP KUNING) (Cocok untuk segala jenis masakan).

Demikian artikel membuat Sambal Bawang ala Bu Rudi (simple), ayo dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bumbu dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark website ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar dapat selalu mendapatkan update resep terbaru bila kami. Happy Cooking