Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips). Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) Assalamualaikum bunda , berikut sedikit tips mengoven roti menggunakan oven tangkring ala saya, mohon maaf jika masih banyak kekurangan semoga bermanfaat yaa 😊 Yang pertama panaskan terlebih dahulu sebelum oven digunakan , saat memanaskan gunakan api yang paling besar yaa kalau oven kurang. Hari ini kita akan membuat roti sobek isi coklat enak dan lembut bgt.dengan tips dan trik menggunakan open tangkring. Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) Assalamualaikum bunda , berikut sedikit tips mengoven roti menggunakan oven tangkring ala saya, mohon maaf jika masih banyak kekurangan semoga bermanfaat yaa 😊 Yang pertama panaskan terlebih dahulu sebelum oven digunakan , saat memanaskan gunakan api yang paling besar yaa kalau oven kurang.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Malesnya kumat mau bikin filling homemade 😁. Foto seadanya, udah mendung banget disini, gelap cuy!. Resep roti pake yg biasa yah.

Anda sedang mencari ide resep roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) Assalamualaikum bunda , berikut sedikit tips mengoven roti menggunakan oven tangkring ala saya, mohon maaf jika masih banyak kekurangan semoga bermanfaat yaa 😊 Yang pertama panaskan terlebih dahulu sebelum oven digunakan , saat memanaskan gunakan api yang paling besar yaa kalau oven kurang. Hari ini kita akan membuat roti sobek isi coklat enak dan lembut bgt.dengan tips dan trik menggunakan open tangkring. Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) Assalamualaikum bunda , berikut sedikit tips mengoven roti menggunakan oven tangkring ala saya, mohon maaf jika masih banyak kekurangan semoga bermanfaat yaa 😊 Yang pertama panaskan terlebih dahulu sebelum oven digunakan , saat memanaskan gunakan api yang paling besar yaa kalau oven kurang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips):

  1. Sediakan 250 grm tepung terigu protein tinggi (sy komachi).
  2. Sediakan 2 butir kuning telur.
  3. Sediakan 1/2 sachet susu bubuk Dancow.
  4. Siapkan 60 grm gula pasir.
  5. Siapkan 130 sampai 150 ml air / susu cair.
  6. Ambil 1/2 sachet yeast (sy fermipan).
  7. Sediakan 50 grm butter (sy anchor salted butter).
  8. Ambil Isian :.
  9. Gunakan Filling coklat (sy pakai elmer chocolate).
  10. Sediakan Toping :.
  11. Siapkan Messes Ceres.
  12. Ambil Olesan.
  13. Ambil 1 butir kuning telur.
  14. Siapkan secukupnya Susu cair.

Lihat juga resep Roti Sobek Menul (Oven tangkring) enak lainnya. Pengaturan suhu tersebut diatas berlaku ideal, artinya belum tentu di oven kita berlaku suhu seperti tertulis di atas. Oven Tangkring atau Oven Gas cenderung lebih panas daripada oven listrik. Mulai dari roti, kue, ikan, hingga ayam.

Cara membuat Roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips):

  1. Siapkan bahan yang digunakan, dan timbang sesuai resep.
  2. Karena saya menggunakan metode Autolysis jadi campur semua bahan roti menjadi 1 kecuali yeast dan butter, diamkan semalaman atau selama 8jam. Dalam baskom yang ditutup dengan serbet.(suhu ruang).
  3. Setelah 8 jam larutkan ragi dengan sedikit air hangat campur kedalam adonan tabur sedikit tepung agar tidak terlalu lengket, setelah tercampur rata tambahkan butter uleni sampai rata sekitar 5 menitan adonan sudah kalis.
  4. Istirahatkan selama kurang lebih 60 menit sampai mengembang 2x lipat, sesuai suhu ruangan juga mempengaruhi jika suhu panas saat siang hari proses proofing akan lebih cepat.
  5. Setelah mengembang kempiskan adonan dan buang gas pada adonan, kemudian timbang seberat 50gr. Proofing kembali sampai mengembang 2x lipat sekitar 45 sampai 60 menit..
  6. Setelah mengembang panaskan oven terlebih dahulu, oles permukaan roti dengan kuning telur yang dicampur susu cair lalu tabur messes coklat, oven selama 15 menit..
  7. Roti sobek coklat siap dihidangkan, selamat memcoba 😊.

Selain penggunaannya yang mudah, kapasitasnya pun cukup besar untuk memanggang roti sobek dalam jumlah banyak. Secara oven tangkring saiyya gak ada pengatur suhunya. Tapi terkadang karakter setiap oven berbeda-beda, jadi harus mengenali karakter oven masing-masing yaa. Teksturnya berserat halus loh, kayak roti yang dijual dipasaran. Waktu pemanggangan Suhu dan waktu pemanggangan ditentukan dari percobaan dan tergantung dari jenis roti yang dipanggang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti sobek coklat (oven tangkring beserta tips) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!