Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar. Resep Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar. Kentang super endol ini dibuat di saat gue sedang nganggur. Ga punya kerjaan, ga punya pacar, sedih deh 😂 untung masih punya skill mengolah makanan di dapur.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Kentang super endol ini dibuat di saat gue sedang nganggur. Ga punya kerjaan, ga punya pacar, sedih deh 😂 untung masih punya skill mengolah makanan di dapur. Resep berawal dari iseng yang akhirnya jadi favorite anak dan suami.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kentang goreng wedges dan saus tartar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng wedges dan saus tartar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar. Kentang super endol ini dibuat di saat gue sedang nganggur. Ga punya kerjaan, ga punya pacar, sedih deh 😂 untung masih punya skill mengolah makanan di dapur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng wedges dan saus tartar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kentang goreng wedges dan saus tartar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kentang goreng wedges dan saus tartar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar:

  1. Siapkan 1 kg kentang.
  2. Ambil Bahan bumbu.
  3. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk rasa apa saja.
  4. Gunakan Bahan tepung crispy.
  5. Siapkan 3 sdm terigu serbaguna.
  6. Ambil 4 sdm tepung beras.
  7. Gunakan 200 ml air dingin.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Lada.
  10. Sediakan 500 ml minyak untuk menggoreng.
  11. Ambil Bahan saus tartar.
  12. Sediakan 3 sachet mayonnaise bungkus merk apa saja.
  13. Ambil 2 siung bawang putih cincang halus.
  14. Sediakan 3 siung bawang merah cincang halus.
  15. Sediakan 1 sdt air jeruk nipis.
  16. Ambil Sejumput oregano kering.
  17. Sediakan 1 sdm susu kental manis putih.
  18. Ambil secukupnya Lada.
  19. Siapkan secukupnya Garam.

KOMPAS.com — Potato wedges salah satu makanan yang sering menjadi pendamping steak. Beda dengan kentang goreng biasa, potato wedges ini dipotong agak tebal. Tujuannya agar saat digigit, kentang akan punya tekstur garing di luar dan lembut di dalam. Potato wedges umumnya juga tidak digoreng, tetapi dipanggang dengan oven sehingga minim penggunaan minyak.

Cara menyiapkan Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar:

  1. Potong kentang berbentuk wedges. Sebenarnya bebas yaa bentuk apa aja, tapi karena judulnya potato wedges jadi berbentuk wedges ya sis 😂.
  2. Aduk kentang dengan kaldu bubuk hingga rata..
  3. Kukus kentang 40 menit atau sampai kentang empuk. Kalau kentangnya ditusuk garpu terbelah dengan mudah, tandanya kentang sudah matang..
  4. Setelah kentang kukus dingin lumuri kentang dengan adonan tepung dan goreng hingga kecokelatan.
  5. Untuk saus tartar, campur semua bahan dan aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa..
  6. Sajikan kentang selagi hangat dengan saus tartar. Yummy!.

Cara Membuat Potato Wedges – Suka banget sama olahan kentang, entah itu mau di goreng, di panggang, di masukkan dalam Sup atau jadi pelengkap Siomay yang direbus begitu saja, pokoknya selalu suka. Apa lagi kalau dibikin kentang goreng dan perkedel kentang, wah makin khilaf deh makan kentang sebanyak apapun. Kentang yang merupakan salah satu makanan yang mengandung karbohidrat sehingga tak. Kentang juga bisa dijadikan camilan dengan cita rasa yang super menggugah selera. Ada banyak camilan yang bisa dibuat dengan bahan dasar kentang seperti halnya kentang goreng, keripik kentang, kentang panggang dan masih banyak lagi.

Demikianlah artikel membuat Kentang Goreng Wedges dan Saus Tartar, silahkan disajikan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan langkah detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Bangun dengan tekad dan semangat, tidur dengan kepuasan dan hati yang tenang.”