Bubur Ayam Magic com (versi anak kos). Hi All, Resep mie ayam paling gampang, ga usah beli mie ayam lagi di abang abang : Bahan : Indomie Sawi Hijau Ayam Bakso Jika Mampu Bumbu BawangMerah Bawang. Lagi pengen makan yang ga pake usaha buat ngunyah.ya makan bubur wkwwk. kali ini bikin nya anti ribet anti pusing ga pake lama, cocok buat dicoba. Hei heiiii welcome back to chanel, hari nii aku nggak masak goreng-goreng teman" Aku mau buat bubur ayam, kepingin makan bubur.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep bubur ayam sangat banyak dan pilihan aneka resep yang bisa di sajikan untuk keluarga Anda setiap hari nya. Bubur ayam adalah salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur nasi adalah beras yang dimasak dengan air yang banyak sehingga memiliki tekstur yang lembut dan berair.

Sedang mencari inspirasi resep bubur ayam magic com (versi anak kos) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur ayam magic com (versi anak kos) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Hi All, Resep mie ayam paling gampang, ga usah beli mie ayam lagi di abang abang : Bahan : Indomie Sawi Hijau Ayam Bakso Jika Mampu Bumbu BawangMerah Bawang. Lagi pengen makan yang ga pake usaha buat ngunyah.ya makan bubur wkwwk. kali ini bikin nya anti ribet anti pusing ga pake lama, cocok buat dicoba. Hei heiiii welcome back to chanel, hari nii aku nggak masak goreng-goreng teman" Aku mau buat bubur ayam, kepingin makan bubur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur ayam magic com (versi anak kos), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bubur ayam magic com (versi anak kos) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur ayam magic com (versi anak kos) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Ayam Magic com (versi anak kos) memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Ayam Magic com (versi anak kos):

  1. Gunakan Beras 1 cup (magic com).
  2. Ambil 8 cup Air.
  3. Gunakan Tepung maizena 1 sdm (larutkan air 6 sdm).
  4. Siapkan Ayam goreng (boleh ganti pakai sosis goreng).
  5. Siapkan Kerupuk (apa saja namanya anak kos).
  6. Gunakan Seledri cincang.
  7. Siapkan Bawang goreng.
  8. Ambil Royco 3 bungkus (ini rahasianya, jgn ganti penyedap lain).
  9. Gunakan Kecap manis.
  10. Siapkan Kuah kuning.
  11. Siapkan Kunyit (aku pakai kunyit bubuk soalnya lebih awet disimpan).
  12. Siapkan 4 Bawang merah.
  13. Sediakan 2 Bawang putih.
  14. Gunakan 2 Kemiri sangrai.
  15. Ambil Garam.
  16. Siapkan Lada bubuk.
  17. Siapkan 2 Daun salam.

Bubur biasanya disajikan dalam suhu panas atau hangat. Fimela.com, Jakarta Biasanya anak kos memiliki magic com, karena alat ini dapat membantu memasak nasi dengan cepat, dan praktis untuk memasak lauk. Banyak sekali masakan praktis, yang bisa dimasak menggunakan peralatan rumah tangga bernama magic com, sehingga anak kos tidak. Resep Cara Membuat Bubur Ayam – Bubur ayam merupakan masakan paling banyak disajikan ketika sarapan pagi hari.

Cara menyiapkan Bubur Ayam Magic com (versi anak kos):

  1. Cuci beras, tambah air sesuai takaran, tambahkan royco 1, garam 3/4 sdm, daun salam aduk rata..
  2. Masukan ke magic com, kunci pada mode cook di magic com, aduk 2 menit sekali sampai agak mengental..
  3. Masukan larutan maizena saat air sudah menyusut dan mendapat tekstur bubur ayam..
  4. Untuk kuah, ulek semua bumbu kecuali daun salam. Tumis dengan api kecil sampai harum, masukkan air sekitar 3 gelas belimbing dan 1 daun salam..
  5. Tambah royco 1 sachet dan gula 1/2 sdm, kemudian koreksi rasa..
  6. Bubur sudah siap disajikan dengan kuah dan topping yg ada..
  7. Selamat mencoba Sobat Kos😏.

Kalian juga bisa membuat bubur ayam dengan magic com atau rice cooker sendiri dirumah. Tapi kalau kalian gak mau ribet, kalian bisa langsung beli di pedagang kaki lima yang. Bubur ayam biasa dijadikan menu sarapan di Indonesia. Selain beli, kamu bisa bikin sendiri. Yuk praktik resep bubur ayam yang gampang dan enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bubur ayam magic com (versi anak kos) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!