285. Pisang Molen Renyah. Resep dan cara buat pisang molen super renyah disertai tips dan trik agar renyah tahan lama. Apalagi jika disantap sambil ditemani segelas kopi atau teh hangat. Berikut ini resep dan cara membuat molen pisang yang berkulit renyah.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Jika bosan dengan pisang goreng yang dicampur adonan tepung, anda bisa coba resep pisang molen ini. Tipis dan garingnya kulit luar cocok sekali berpadu dengan manis serta lembut dari pisang didalamnya. Pisang molen memang cemilan sore paling enak.

Lagi mencari ide resep 285. pisang molen renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 285. pisang molen renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 285. pisang molen renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 285. pisang molen renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Resep dan cara buat pisang molen super renyah disertai tips dan trik agar renyah tahan lama. Apalagi jika disantap sambil ditemani segelas kopi atau teh hangat. Berikut ini resep dan cara membuat molen pisang yang berkulit renyah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 285. pisang molen renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 285. Pisang Molen Renyah memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 285. Pisang Molen Renyah:

  1. Ambil 125 g tepung terigu.
  2. Gunakan 2 sdm maizena.
  3. Sediakan 2 sdm minyak.
  4. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  5. Siapkan 50 ml susu.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 2 sdm gula.
  8. Ambil 300 ml minyak untuk menggoreng.
  9. Sediakan 4 buah pisang, 1 buah bagi 2.

Apalagi jika disandingkan dengan teh hangat. Gorengan ini memang sudah banyak dijual di pinggir jalan, tapi akan lebih sehat kalau membuat sendiri. Jangan takut hasilnya bantat, alot atau tidak renyah. Udah sering bikin pisang molen.tapi renyahnya biasanya pas masih panas aja.pas udah dingin jadi gak renyah lagi dech.

Cara membuat 285. Pisang Molen Renyah:

  1. Adonan kulit : campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu, gula, garam dan minyak. Diulenin sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup serbet..
  2. Tipiskan adonan dan dipotong sesuai selera. Lalu bungkus pisang dengan adonan kulit. Lakukan sampai selesai.
  3. Panaskan minyak, goreng pisang molen sampai coklat keemasan.
  4. Siap disajikan selagi hangat. Untuk detail, bisa dilihat YouTube Ku : Tan, Novi. Selamat mencoba.

Trus jadi teringat resep baru yang udah lama pengen aku coba.dan tara.bener akhirnya beneran renyah lho.sampai dinginpun molennya tetep renyah. Aku bikin kemaren siang.sampai pagi ini pun tak makan masih enak dan renyah. Untuk menggoreng molen, pastikan Anda menggunakan minyak yang masih baru dan sudah panas. Selain supaya tidak merusak rasa, minyak tersebut akan mempengaruhi titik didih yang tentunya juga mempengaruhi tekstur kulit molen itu sendiri. Goreng pisang molen dengan deep frying sambil terus diaduk, supaya matangnya merata dan tekstur jadi renyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 285. Pisang Molen Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!