Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang. Resep Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang. Buat mahmud yg butuh tutorial masakan sederhana, akun aku tepat banget nih buat diintip. Soalnya aku juga mahmud yg baru belajar masak, bahkan untuk membuat tumisan perlu nyontek resep dari cookpad.haha Knp sih masakan sederhana kayak gini.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Soalnya aku juga mahmud yg baru belajar masak, bahkan untuk membuat tumisan perlu nyontek resep dari cookpad.haha Knp sih masakan sederhana kayak gini perlu di share ke cookpad? Lihat juga resep Balado Kering Kentang Teri Crispy enak lainnya. Deskripsi Kentang Teri Kacang Balado [ Versi Baru ] Kentang goreng crispy dengan teri dan kacang dibalut dengan sambal manis pedas.

Sedang mencari ide resep kentang crispy balado mix teri dan kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang crispy balado mix teri dan kacang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang crispy balado mix teri dan kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang crispy balado mix teri dan kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang. Buat mahmud yg butuh tutorial masakan sederhana, akun aku tepat banget nih buat diintip. Soalnya aku juga mahmud yg baru belajar masak, bahkan untuk membuat tumisan perlu nyontek resep dari cookpad.haha Knp sih masakan sederhana kayak gini.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kentang crispy balado mix teri dan kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang:

  1. Gunakan kentang secukupnya, potong korek api.
  2. Gunakan teri secukupnya (Tidak lebih banyak dari kentang).
  3. Sediakan kacang tanah secukupnya (sebanyak ikan teri).
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Ambil bumbu sambalado:.
  6. Siapkan cabai merah secukupnya (kalau aku lebih dari 10).
  7. Gunakan 1 siung bawang merah.
  8. Sediakan tomat 1 (kalau takut pedes, tambahin lagi tomatnya).

Cocok untuk cemilan atau dipadu dengan nasi hangat. Cari produk Makanan Instan Kaleng lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. TERI KENTANG KACANG BALADO Campuran ikan teri dengan kentang dan kacang goreng yang di mix dengan bumbu balado pedas manis. berasa renyah dan gurih, sebagai penambah lauk makan anda.

Cara menyiapkan Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang:

  1. Goreng kentang sampai crispy, tiriskan..
  2. Goreng teri, tiriskan. Dan goreng kacang, tiriskan..
  3. Blender bumbu sambalado..
  4. Panaskan minyak, masukkan bumbu sambalado, tumis sampai sambal berubah warna menjadi lebih tua (jangan sampai merah hati ya, ntar sambalnya pahit karena gosong)..
  5. Koreksi rasa. Jika masih pedas, tambahkan royco. Atau yg suka manis, tambahkan gula sedikit saja..
  6. Setelah rasa pas, campurkan ketiganya (kentnag,teri, dan kacang) aduk didalam sambal sampai merata..
  7. Sajikan.
  8. Note : kalau yg aku buat. Sambal pedes, tp ada manis manisnya meski tanpa gula. Muantep deh, kentangnya juga crispy,cocok untuk temannya nasi.

Tidak terlalu pedas, sehingga cocok juga untuk anak-anak. Bisa COD daerah taman palem Pengiriman Gosend dan via ekspedisi. Lihat juga resep Teri Kacang Balado enak lainnya. Dibuat secara khusus oleh Ikanlover dengan bumbu-bumbu alami dan tidak menggunakan MSG. Udang Bu Rudy kemasan kotak Besar dan Udang Bu Rudy kemasan Cup Kecil CamilanCamlun.com Camilan Khas Indonesia..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Crispy Balado mix Teri dan Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!