Kentang Goreng ala GalChan. Lihat juga resep Kentang goreng ala rumahan enak lainnya. Yang ini sudah eksekusi puluhan kali yah, uncountable malah. Karena kentang goreng renyah ini merupakan camilan favorit keluarga, terutama ponakan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
ANOTEHR MOOD BOOSTER >> Camilan favorit nih, gak ada bosennya nguyah kalau sudah bikin ini. Lihat juga resep Kentang goreng enak mudah enak lainnya. Cara membuat kentang goreng renyah ala restoran cepat saji, gampang dibuat di rumah, cobain yuk.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kentang goreng ala galchan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang goreng ala galchan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Kentang goreng ala rumahan enak lainnya. Yang ini sudah eksekusi puluhan kali yah, uncountable malah. Karena kentang goreng renyah ini merupakan camilan favorit keluarga, terutama ponakan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng ala galchan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kentang goreng ala galchan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kentang goreng ala galchan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang Goreng ala GalChan menggunakan 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang Goreng ala GalChan:

  1. Gunakan 1 kg Kentang, iris kotak memanjang.
  2. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  3. Gunakan Seujung sdt Merica Bubuk.
  4. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  5. Siapkan 300 gr Tepung Beras.

Kentang Goreng Ala restoran cepat saji. COM – Masyarakat Indonesia memang sangat suka yang namanya ngemil. Cara membuat kentang goreng ala restoran cepat saji. Shutterstock Ilustrasi kentang goreng. "Langkah pertama kupas kentang lalu masukkan ke dalam air bersih, tujuannya agar kentang tidak menghitam," jelas Chef Ardian.

Langkah-langkah membuat Kentang Goreng ala GalChan:

  1. Cuci kentang hingga air tidak keruh lg. Buang airnya. Setelah itu beri garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Ga boleh didiamkan lamaΒ² ya guys, kentangnya bisa menghitam kalo tanpa air. Uda pernah kena soalnya πŸ˜….
  2. Taburi kentang dengan tepung beras. Ratakan kentang hingga terbalur tepung semua..
  3. Goreng kentang dalam minyak yg banyak dengan api sedang hingga kecoklatan..
  4. Percayalah ini enak dan rasa beda πŸ˜„.

Lihat juga resep Cara Asik Bikin Kentang Goreng Gurih enak lainnya. KOMPAS.com – Cara membuat kentang goreng renyah masuk dalam jajaran berita terpopuler Travel Kompas.com pada Minggu kemarin. Berita populer lainnya adalah restoran McDonald's paling mewah di dunia, cara refund tiket pesawat enam maskapai penerbangan hingga tren durian yang selalu berubah. KOMPAS.com – Bagi pencinta french fries, menstok kentang beku yang sudah diiris jadi alternatif hemat dan praktis. Saat sedang ingin ngemil, tinggal keluarkan kentang beku dari freezer dan goreng.

Demikian artikel memasak Kentang Goreng ala GalChan, ayo dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu dan cara masak detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Memasak adalah sama dengan bercinta. Kegembiraan hanya timbul pada suatu saat, dan sesudah itu hanya tinggal kenangan manis.