Mie Goreng Tek-Tek Minimalis. Find Deals on Mie Goreng in Groceries on Amazon. I can include quite a few comfort meals to my repertoire, one of which is Mie (Bami) Goreng, Indonesian fried noodles, also known as Mie Tek Tek and sold by street hawkers in Indonesia. Named after the sound of the spatula hitting the wok: 'tek-tek'.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Originating in Surabaya (Indonesia's second largest city), 'Mie Goreng Dhog-Dhog' is another famous noodle dish that takes its name from the sound made when a large wooden slit drum is beaten. Bikin mie lagi, tapi kali ini tanpa telur kok. Kebanyakan makan telur takut bulet kayak telur dan warning kolesterol juga cookpaders 😁😆 Fried Noodles always my favorite and there are so many kinds of fried noodles, here I want to share a good recipe of Mie Goreng Tek Tek that I found from Sobat Dapur on YouTube.

Anda sedang mencari inspirasi resep mie goreng tek-tek minimalis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng tek-tek minimalis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Find Deals on Mie Goreng in Groceries on Amazon. I can include quite a few comfort meals to my repertoire, one of which is Mie (Bami) Goreng, Indonesian fried noodles, also known as Mie Tek Tek and sold by street hawkers in Indonesia. Named after the sound of the spatula hitting the wok: 'tek-tek'.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie goreng tek-tek minimalis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mie goreng tek-tek minimalis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie goreng tek-tek minimalis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Goreng Tek-Tek Minimalis memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Goreng Tek-Tek Minimalis:

  1. Sediakan 1 keping mie.
  2. Gunakan segenggam udang.
  3. Siapkan 2 buah bakso sapi belah 4.
  4. Ambil 1/2 batang wortel.
  5. Sediakan 2 lembar kubis.
  6. Ambil sedikit air.
  7. Sediakan secukupnya minyak.
  8. Sediakan ▶ bumbu :.
  9. Gunakan 1 siung bawang putih, geprek.
  10. Siapkan 2 buah cabe rawit iris serong.
  11. Sediakan secukupnya garam.
  12. Ambil secukupnya kecap manis.
  13. Sediakan ▶ pelengkap.
  14. Ambil sesuai selera bawang goreng.
  15. Gunakan secukupnya kerupuk pedas.

A good mie goreng is equal parts sweet, salty, and umami, and packed with fresh vegetables and tender chicken and/or shrimp. Lihat juga resep Mi goreng tek tek enak lainnya. Ini mie goreng jawa atau biasa dikenal dg sebutan mie tek tek. Sy masaknya kemarin sore pas pengen banget makan krn udah lama ngga masak ini.

Cara menyiapkan Mie Goreng Tek-Tek Minimalis:

  1. Cuci bersih sayuran dan potong2, siapkan semua bahan. Rebus mi hingga 3/4 matang, angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bawang putih dan cabe, masukkan udang dan bakso tumis hingga udang matang. Lalu masukkan sayuran tumis hingga layu dan berikan sedikit air *kira2 hingga mie matang sempurna saat air mengering*.
  3. Masukkan garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata, tambahkan kecap manis dan masukkan mie aduk cepat. Masak hingga mie benar2 matang sempurna. Matikan api dan angkat..
  4. Sajikan mie dalam piring dan berikan bawang goreng serta kerupuk. *abaikan bawangku yg keiteman yaa tadi pas bikin stok bawang goreng kelupaan pas mau mateng yg kloter terakhir pas air penuh trus ditinggal matiin bentar ke dapur diangkat udah negro deh. Untung yg 2 toples nggak gosong juga, cuman satu penggorengan terakhir* Yayyyyy mie tek-tek siap santap!.
  5. Happy cooking dan selamat mencoba. See you!.

Isinya cuma kol dan telur tp teteep rasanya sedaap bangett 👍 Mau ditambahin udang , ayam atau bakso silahkan. Lezat dan gurihnya ras mie tek-tek ini bisa menjadi menu andalan baru bagi anda dan keluarga anda. selamat memcoba resep mie goreng tek-tek yang mantap ini. semoga berhasil. Jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan keluarga anda dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah. Cara Membuat Mie Goreng Tek Tek yang Uuuenak. Semua masakan yang berbau mie sangat disukai oleh semua kalangan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mie goreng tek-tek minimalis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!