Kentang Goreng Sederhana. Lihat juga resep Sambal Kentang Kacang enak lainnya. Sambal goreng ati kentang memang memiliki tempat tersendiri dihati masyarakat Indonsia, bukan tanpa alasan memang, olahan hati ayam dan kentang ini sangatlah nikmat. Cara membuat sambal goreng ati kentang memang terlihat komplek, namun pada dasarnya tidak begitu, ingin mencoba membuatnya?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Dengan menggunakan bahan-bahan dasar yang sederhana, dalam waktu singkat Anda sudah bisa menghasilkan satu menu sambal goreng kentang yang enak. Sering beli kentang goreng kemasan rasanya sayang ya kalo ternyata bikin dirumah juga bisa dan mudah banget. Kentang goreng renyah diluar lembut didalam.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep kentang goreng sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng sederhana yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambal Kentang Kacang enak lainnya. Sambal goreng ati kentang memang memiliki tempat tersendiri dihati masyarakat Indonsia, bukan tanpa alasan memang, olahan hati ayam dan kentang ini sangatlah nikmat. Cara membuat sambal goreng ati kentang memang terlihat komplek, namun pada dasarnya tidak begitu, ingin mencoba membuatnya?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang goreng sederhana, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang goreng sederhana yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang goreng sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang Goreng Sederhana menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang Goreng Sederhana:

  1. Ambil 250 gr kentang.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  5. Siapkan 500 ml air.
  6. Gunakan 5 sdm tepung bumbu instan.

Disini saya pake italian herbs juga. Tanpa Italian herbs pun udah enak banget Hisari. Masih takut jajan diluar waluapun udah new normal, jadi bikin cemilan sendiri di. Biasanya ada yang berbahan dari tepung ketan, kentang, terigu, singkong dan banyak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Goreng Sederhana:

  1. Kupas kulit kentang, cuci bersih kemudian potong kecil2 memanjang..
  2. Cincang halus bawang putih, campurkan dengan kentang, kemudian tambahkan garam, merica bubuk, dan air. Rebus kurang lebih 5 menit..
  3. Setelah direbus, masukkan kedalam air es, diamkan selama 10 menit, lalu angkat dan tiriskan..
  4. Sebelum digoreng, balurkan kentang kedalam tepung bumbu..
  5. Panaskan minyak, kemudian goreng kentang hingga berwarna kuning keemasan..

Bagi kamu para pecinta camilan bisa banget nih coba mambuat camilan sendiri dengan berbagai bahan dan peralatan yang praktis. Selain rasanya bakal sesuai lidah kamu, aneka resep kue goreng ini juga sederhana lho cara membuatnya. Kentang goreng merupakan salah satu camilan yang populer saat ini. Nama lain dari camilan ini adalah french fries. Rasa gurih dan enak membuatnya disukai oleh banyak orang di belahan dunia mana saja.

Inilah cara memasak Kentang Goreng Sederhana, silahkan disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan langkah detail diatas. Ingat dibookmark website ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Masa depanmu diciptakan oleh apa yang kamu lakukan hari ini, bukan besok.”