Bolen pisang 1500 an (home made). Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran. Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran. Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran. Kangen bolen pisang oleh-oleh khas Bandung? Jangan sedih, sekarang kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan isian kesukaanmu.

Lagi mencari ide resep bolen pisang 1500 an (home made) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolen pisang 1500 an (home made) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolen pisang 1500 an (home made), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolen pisang 1500 an (home made) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran. Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran. Dari hasil eksperimen pertama berhasil, akhirnya dengan pedenya mau menerima pesenan dari tetangga buat acara lamaran.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolen pisang 1500 an (home made) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolen pisang 1500 an (home made) memakai 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolen pisang 1500 an (home made):

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 75 gr mentega.
  4. Ambil 1 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan Bahan B.
  6. Gunakan 200 gr tepung cakra.
  7. Gunakan 75 gr mentega.
  8. Sediakan 4 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 80 ml air matang.
  10. Gunakan Bahan olesan.
  11. Gunakan 1 biji kuning telur.
  12. Siapkan secukupnya Skm putih.
  13. Ambil Sedikit pewarna kuning telur.
  14. Siapkan Bahan isian.
  15. Ambil Pisang apa aja (me: pisang siyem) 1 biji potong jadi 4.
  16. Siapkan Mesis/Coklat batang (me: coklat batang biar mudah nglipetnya).
  17. Sediakan Topping.
  18. Siapkan Mesis.

Video Cara Membuat Bolen Pisang Tanpa Krosvet Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolen Pisang. Akhirnya kesampaian juga mencoba membuat pisang bolen ini, yipiii, kali ini saya buat pisang bolen coklat dengan diberi toping keju parut. Hmmm kenapa hanya topingnya saja diberi keju, kenapa di dalamnya tidak ada potongan kejunya, seperti umumnya pisang bolen yang terkenal itu? hmmm jawabannya adalah stok kejunya nanggung kalau diisi juga ke dalam pisang bolennya, nah nanti ada yang tidak. Atau hanya sekedar cemilan untuk keluarga bunda, dengan beberapa bahan-bahan yang ada di bawah ini bunda-bunda sudah bisa membuatnya.

Cara menyiapkan Bolen pisang 1500 an (home made):

  1. Campur semua bahan A lalu uleni hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 15 menit.
  2. Campur semua bahan B uleni hingga kalis. Tandanya ketika direnggangkan adonannya tidak mudah sobek. Lalu diamkan selama 15 menit.
  3. Setelah 15 menit bagi2 adonan menjadi bulat sesuai selesa besarnya, me: 16 biji..
  4. Ambil 1 bulatan bahan A lalu gilas kemudian timpa 1 bulatan bahan B, kemudian lipat seperti amplop. Sisihkan dan gilas semua 1 persatu seperti tadi sampai adonan habis..
  5. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin.
  6. Ambil 1 adonan yg sudah di mix bahan A dan B kemudian gilas lagi pakai botol kaca bekas atau rolling pin. kasih isian coklat batang yg sudah dipotong2, lalu timpa dengan pisang. Tutup lagi menyerupai amplop.
  7. Setelah semua selesai bolen siap diolesi dengan bahan olesan dan diberi topping.
  8. Siap dioven sampai bolen matang kurang lebih 35-40 menit tergantung oven masing2 (me: oven otang tangkring).
  9. Note: tutup oven atas harus ditutup jangan dibuka.
  10. Hasil tidak mengkhianati orang yg bersungguh".

Tunggu apalagi bun, langsung saja yuk kita lihat bahan yang di perlukan dan. Ini dia si Bolen Pisang dan Puff Pastry Homemade. Bolen Pisang dan Puff Pastry Homemade. by Poppy Rifai. This is an example of mega menu dropdown. All these pages are not included with a dummy content.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang 1500 an (home made) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!