French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel. Lihat juga resep Kentang Goreng Crispy enak lainnya!. French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel. kentang, garam, parsley, thousand island mayonnaise, air. Saat memasak french fries atau kentang goreng, seringkali hasilnya lembek dan gak krispi.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Yuk, simak beberapa tips memasak french fries di bawah ini, biar teksturnya lebih krispi! Taburi dengan garam dan kentang goreng siap disajikan. Nah, sekarang kamu bisa bikin french fries sendiri dengan resep asli McDonald's, deh!

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Kentang Goreng Crispy enak lainnya!. French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel. kentang, garam, parsley, thousand island mayonnaise, air. Saat memasak french fries atau kentang goreng, seringkali hasilnya lembek dan gak krispi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel:

  1. Gunakan 3 buah kentang.
  2. Ambil 1 sdm garam.
  3. Sediakan 1 sdt parsley.
  4. Gunakan 2 sdm thousand island mayonnaise.
  5. Gunakan 1 gelas air.

Lihat juga resep Kentang Goreng Crispy simpel, gampang buatnya dan g ribet enak lainnya. Brilio.net – French fries atau kentang goreng sudah sejak lama menjadi salah satu camilan yang digemari banyak orang hampir di seluruh belahan dunia. Rasanya yang gurih dan bertekstur renyah, akan membuat kamu ketagihan saat menyantapnya. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.

Langkah-langkah membuat French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel:

  1. Cuci, kupas, dan potong potong kentang.
  2. Rendam kentang dalam air dgn 1 sdt garam selama 4 jam – 1 malam. Jangan di skip langkah ini 😊.
  3. Tiriskan kentang.
  4. Goreng kentang dgn api besar dengan cara deep fry selama 7-10 menit, angkat tiriskan.
  5. Goreng kembali kentang dengan api SEDANG selama 3 menit (kunci kentang bisa krispi).
  6. Tata di wadah, taburi garam dan parsley serta beri mayonnaise.

Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu. Segera masukkan ke dalam air setelah kentang diiris agar tidak berubah warna. Setelah itu tiriskan kentang dan masukkan ke dalam air es. IDE JUALAN TERBARU Resep kentang goreng, resep kentang goreng tepung, resep kentang goreng renyah, resep kentang goreng kfc, resep kentang goreng keju, resep.

Demikianlah resep terbaik membuat French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel, mari dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu dan langkah langkah detail itu. Ingat dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi