Nasi Hainan dengan Ayam Panggang (Hainan Chicken Rice with Roasted Chicken). Praktis Dengan Teflon: Resep Ayam Panggang Madu Ala Restoran. Resep nasi ayam hainan simple lezat#hainanese chicken rice. RICE COOKER HACKS – Whole "Roast" Chicken Recipe (Cantonese Soy Sauce Chicken) [豉油鸡].

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep ini hasil nyontek dari Blog Mbak endang Just Try and Taste. Soy Sauce Roasted Chicken with Hainan Rice. Nasi hainan merupakan masakan Tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura, dan juga ditemui di negara tetangga Nah kali ini kita bakal memasak nasi hainam ayam panggang spesial yang bisa kamu coba.

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi hainan dengan ayam panggang (hainan chicken rice with roasted chicken) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi hainan dengan ayam panggang (hainan chicken rice with roasted chicken) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Praktis Dengan Teflon: Resep Ayam Panggang Madu Ala Restoran. Resep nasi ayam hainan simple lezat#hainanese chicken rice. RICE COOKER HACKS – Whole "Roast" Chicken Recipe (Cantonese Soy Sauce Chicken) [豉油鸡].

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi hainan dengan ayam panggang (hainan chicken rice with roasted chicken), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi hainan dengan ayam panggang (hainan chicken rice with roasted chicken) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi hainan dengan ayam panggang (hainan chicken rice with roasted chicken) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Hainan dengan Ayam Panggang (Hainan Chicken Rice with Roasted Chicken) menggunakan 36 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Hainan dengan Ayam Panggang (Hainan Chicken Rice with Roasted Chicken):

  1. Ambil Ayam Panggang.
  2. Sediakan 2 ekor ayam ukuran sedang.
  3. Ambil 2 sdm madu.
  4. Siapkan 2 sdm gula palem.
  5. Gunakan 1/2 sdt five spice powder / ngo hiang.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm air perasan jahe.
  8. Gunakan 1/2 sdm cuka hitam (sy : narcissus).
  9. Gunakan 4 sdm dark soy sauce.
  10. Ambil 3 sdm light soy sauce.
  11. Gunakan Garam untuk membersihkan kulit ayam.
  12. Ambil Nasi Hainan.
  13. Siapkan 4 cup beras jasmine.
  14. Siapkan Kaldu ayam secukupnya untuk memasak nasi.
  15. Siapkan 5 sdm minyak ayam.
  16. Ambil secukupnya Garam dan penyedap.
  17. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  18. Sediakan Sambal.
  19. Siapkan 2 buah cabai besar.
  20. Siapkan 1 siung bawang putih.
  21. Sediakan 1 buah air perasan lemon cui.
  22. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  23. Gunakan 4 sdm Minyak ayam.
  24. Gunakan 1/2 cup kaldu ayam.
  25. Sediakan Sambal Jahe.
  26. Siapkan 6 cm jahe.
  27. Siapkan 3 siung bawang putih.
  28. Siapkan 2 sdm minyak ayam.
  29. Gunakan 1 batang bawang daun.
  30. Sediakan Saus siram.
  31. Siapkan Bahannya sama dengan saus rendaman.
  32. Gunakan 1 sdt maizena.
  33. Siapkan 1/2 cup air.
  34. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  35. Siapkan Pelengkap.
  36. Siapkan Mentimun iris secukupnya.

Yuk langsung aja simak video selengkapnya. The Malaysian roast chicken rice is a dish that consists of marinated and roasted chicken served with rice cooked in broth with herbs and Traditional recipes usually use a whole uncut chicken but since there were only my husband, Speedy, and I for dinner on the night that I cooked this dish, I used. Nasi Hainan Ayam Panggang Ala Kongbap. Udah lama suami minta di buatin Nasi Hainan.tapi aku selalu sibuk masak menu Jawa dll Banyak resep Nasi Hainan, aku pakai cara praktis saja.memakai rice cooker.

Langkah-langkah membuat Nasi Hainan dengan Ayam Panggang (Hainan Chicken Rice with Roasted Chicken):

  1. Potong ayam jadi 4 supaya mudah memanggangnya, cuci bersih, gosok kulit dengan garam, bilas hingga bersih..
  2. Campur semua bumbu untuk ayam, rendaman, panaskan hingga gula larut. Tuang ke atas ayam yg sdh dibersihka dan ratakan. Simpan ayam di kulkas selama semalam..
  3. Panggang ayam hingga matang sambil dioles2 dengan sisa bumbu rendaman..
  4. Nasi hainan : haluskan bawang putih dan jahe, tumis dengan minyak ayam, setelah wangi masukkan beras yang sudah dicuci bersih, aduk rata. Beri garam dan penyedap, tuang kaldu ayam, masak hingga sat. Kukus nasi hingga matang..
  5. Sambal: blender cabai, bawang putih, jahe, lalu masak dengan minyak ayam dan kaldu, koreksi rasa..
  6. Sambal Jahe: jahe, bawang putih dan bawang daun dicincang menggunakan chopper. Tumis dengan minyak ayam, masukkan bumbu lainnya. Masak hingga harum dan matang, koreksi rasa..
  7. Saus siram :Sisa bumbu rendaman di beri minyak wijen, 1/2 cup air dan 1 sdt tepung maizena. Didihkan hingga mengental..
  8. Penyajian: potong2 ayam, siram dengan saus. Sajikan dengan nasi hainan hangat dan pelengkap..

Apalagi di nikmati dengan ayam kampung kukusnya. Resep Nasi Ayam Hainan, Ikuti video masak cara membuat nasi ayam hainam Siapkan Bahan & bumbunya Dihidangkan bersama nasi beraroma, daging ayam panggang empuk yang diperap mesra dengan madu pasti membuka selera. Melongok Wikipedia Indonesia, nasi ayam Hainan atau Hainan chicken rice merupakan masakan Tionghoa yang berasal dari propinsi Hainan di China, namun Jika kurang suka dengan ayam rebus, maka ayam Hainan bisa dioles lagi dengan minyak wijen lalu panggang di teflon sebentar hingga. Very delicious Hainan rice and the chicken as well. The side broth of chicken are tasty.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi hainan dengan ayam panggang (hainan chicken rice with roasted chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!