Kentang Goreng Kriukk. Resep Membuat Kentang Goreng Renyah Ala KFC Anti Gagal. ANOTEHR MOOD BOOSTER >> Camilan favorit nih, gak ada bosennya nguyah kalau sudah bikin ini. Hanya saja: Mumtaz gak doyan, so sad. dia selalu lebih milih pentol bakso homemade kesukaannya ketimbang French fries 😀 Tapi untungnya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Kentang Balado Mustofa – Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik. Kentang fresh paling pas kalo di jadiin kentang goreng wedges (bukan sepatu aja yang model wedges ya. 👡👡👡😀) Kentang goreng wedges bentuknya gemuk-gemuk dan mengenyangkan, memang didesain tidak terlalu kriuk kaya kentang goreng perancis ( french fries) 😁, yang banyak ada di resto cepat saji itu. 🍟🍟🍟 Resep dan Cara Membuat Kentang Goreng Sambal Kriuk-Kriuk – Kentang Goreng Sambal Kriuk-kriuk adalah masakan yang tahan lama meskipun tanpa pengawet.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep kentang goreng kriukk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang goreng kriukk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang goreng kriukk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kentang goreng kriukk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Membuat Kentang Goreng Renyah Ala KFC Anti Gagal. ANOTEHR MOOD BOOSTER >> Camilan favorit nih, gak ada bosennya nguyah kalau sudah bikin ini. Hanya saja: Mumtaz gak doyan, so sad. dia selalu lebih milih pentol bakso homemade kesukaannya ketimbang French fries 😀 Tapi untungnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kentang goreng kriukk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kentang Goreng Kriukk menggunakan 4 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang Goreng Kriukk:

  1. Siapkan 5 biji kentang ukuran sedang (lupa ngga ditimbang 😄).
  2. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
  3. Sediakan 1 sdm Garam halus.
  4. Ambil secukupnya Air.

Masakan ini sangat cocok untuk Anda yang suka cemilan. Kentang Goreng ini selain untuk Cemilan juga bisa dimakan bersama nasi, mie gorang dan berbagai makanan lainnya. Kentang Goreng Sambal Kriuk – kriuk ini biasa disajika saat resepsi acara pesta. Resep Kentang Goreng – Cara membuat kentang goreng yang garing, tidak lembek dan tidak berminyak seperti kentang goreng di KFC dan McDonald ternyata bukan hal yang sulit loh bun!

Langkah-langkah menyiapkan Kentang Goreng Kriukk:

  1. Kupas kulit kentang.
  2. Serut dengan serutan kentang.
  3. Cuci bersih, setelah itu rendam dengan air sampai kentang terendam, lalu masukkan garam..
  4. Rendam kentang sekitar 1 jam.
  5. Setelah peremdaman, kentang ditiriskan.
  6. Sementara itu panaskan minyak goreng. Goreng hingga matang (kuning). Angkat dan tiriskan..
  7. Kentang ini dimakan gini aja udah enak loh mantemann, yang mau dikreasikan lagi juga bisa yaa 😊.

Asal tahu tips dan tricknya, membuat kentang goreng renyah di luar dan lembut di dalam pun akan terasa sangat mudah. Salah satu tips memasak kentang goreng ala restoran mahal adalah jangan langsung menggoreng. Resep Kentang Goreng – Ubi-ubian yang banyak ditanam di dataran tinggi ini memang tampaknya tak pernah kehabisan penggemar. Ya, kentang merupakan salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi berbagai jenis masakan ataupun cemilan lezat. Seperti kentang goreng misalnya, kreasi kentang goreng sendiri sudah sangat beragam jadi dijamin Anda tak akan bosan dengan cemilan gurih ini.

Demikian resep mudah membuat Kentang Goreng Kriukk, mari disajikan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan dan cara masak detail tersebut. Silahkan dibookmark web ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Hidup berawal dari mimpi. Tapi lebih baik bangun untuk menggapai mimpi daripada tidur lagi. Selamat pagi”