Brokoli Crispy Sambel Tongkol Pedas. Suport terus channel ini supaya bisa lebih baik lagi dan bisa terus bikin video menarik lainnya. dan jika kalian suka jangan lupa klik Like,SUBSCRIBE. #ayampedas #ayamkrispi #ayamgoreng #ramekakat Ayam Krispi Sambel Pedas Song: LiQWYD – Another Time (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No. Resep suwir tongkol pedas Bahan"nya : Pindang tongkol Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe kriting merah Cabe rawit Tomat. Tongkol Sambel Kencur Pedas Mantap Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat ikan tongkol balur sambal kencur yang pedas. selamat mencoba.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Sambel Teri Tongkol Pedas, Sambel Goreng Baby Cumi, Sambel Kacang Homo made. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, jgn lupa like, comment, share, dan SUBSCRIBE yaa. Cara membuat Tongkol Panggang Bumbu Pedas Panaskan minyak dalam wajan.

Anda sedang mencari inspirasi resep brokoli crispy sambel tongkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brokoli crispy sambel tongkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brokoli crispy sambel tongkol pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brokoli crispy sambel tongkol pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Suport terus channel ini supaya bisa lebih baik lagi dan bisa terus bikin video menarik lainnya. dan jika kalian suka jangan lupa klik Like,SUBSCRIBE. #ayampedas #ayamkrispi #ayamgoreng #ramekakat Ayam Krispi Sambel Pedas Song: LiQWYD – Another Time (Vlog No Copyright Music) Music provided by Vlog No. Resep suwir tongkol pedas Bahan"nya : Pindang tongkol Bumbunya : Bawang merah Bawang putih Cabe kriting merah Cabe rawit Tomat. Tongkol Sambel Kencur Pedas Mantap Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat ikan tongkol balur sambal kencur yang pedas. selamat mencoba.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat brokoli crispy sambel tongkol pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brokoli Crispy Sambel Tongkol Pedas memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brokoli Crispy Sambel Tongkol Pedas:

  1. Sediakan 1 buah brokoli, potong-potong, cuci bersih, kemudian rendam dalam air garam.
  2. Sediakan 1 bungkus tepung serbaguna crispy kobe.
  3. Siapkan secukupnya air.
  4. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  5. Gunakan Sambal :.
  6. Gunakan 1 keranjang kecil ikan tongkol, cuci, suir-suir.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 1 buah cabe hijau besar.
  9. Siapkan 10 buah cabe keriting merah.
  10. Ambil 5 buah cabe rawit (boleh ditambah jika mau level pedas).
  11. Siapkan 2 siung bawang putih.
  12. Sediakan 7 buah bawang merah.
  13. Gunakan secukupnya gula.
  14. Siapkan secukupnya garam.
  15. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.

Kwetiau Goreng. ayam sekilo hahahaha. murah. 😀 tinggal nambahin sambel ama krupuk, nyammm nyammmm. Makan nasi campur ikan tongkol sambel terong perkedel kentang #DirumahAja. Resep Tongkol Bakar Pedas oleh Shinta Makarim. "Nyobain sambel kekinian yg lagi ngehits sliweran di @doyancooking_ □□emang bener ini sambel seger bener. Ga salah kalo dinamain sambal… Sambal Tongkol Suwir Pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Brokoli Crispy Sambel Tongkol Pedas:

  1. Adonan pencelup : Ambil 5 sendok makan tepung bumbu kemudian campurkan dengan air sedikit hingga adonan kental, sisihkan. Adonan kering : Tuangkan sisa tepung bumbu ke dalam mangkuk yang bertutup sisihkan..
  2. Masukkan brokoli ke dalam adonan pencelup kemudian taruh di adonan kering, kocok. keluarkan brokoli, kemudian ulangi dengan mencelupkan brokoli ke adonan pencelup lalu masukkan ke adonan kering, kocok..
  3. Panaskan minyak, goreng brokoli hingga matang, angkat sisihkan..
  4. Untuk sambal : potong kecil-kecil bawang putih, potong melintang bawang merah, potong serong semua cabai. Sisihkan.
  5. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bahan sambal yang sudah dipotong hingga layu, masukkan tongkol suir, kemudian tambahkan gula, garam dan lada. Aduk hingga semua bahan tercampur, cek rasa..
  6. Rasa Ok, kemudian masukkan brokoli crispy, aduk hingga bumbu tercampur rata, kurang lebih 3-5 menit. angkat sajikan dengan nasi..

IKAN TONGKOL SUWIR SAMBAL PETE, resep ikan tongkol suwir, ikan tongkol pedas ikan tongkol pete ikan tongkol kemangi,ikan tongkol. Bakar ikan tongkol di atas dengan bara arang sampai matang. Demikian Informasi resep Ikan Tongkol Bakar Sambal Pedas, semoga berguna bagi anda. Fimela.com, Jakarta Perbanyak makan ikan sangat baik untuk kesehatan karena ikan rendah lemak namun kaya protein, vitamin dan mineral, salah satunya adalah tongkol. Tongkol mudah diolah, salah satunya dimasak dengan sambal pedas gurih yang menggugah selera.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat brokoli crispy sambel tongkol pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!