2. STEAK TEMPE – SEHAT MURAH. Steak tempe sehat murah & bergizi. Semoga masih selalu dalam keadaan sehat yaa. Masih semangat untuk menjalani Work From Home.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Kali ini aku mau buat makanan dari olahan tempe yang. Tempe selalu dikenal dengan rasa yang khas, sehat dan juga murah. Jadi siapa bilang steak melulu mahal?
Anda bisa memasak 2. STEAK TEMPE – SEHAT MURAH menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Monggo silahkan dibaca informasi detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk 2. STEAK TEMPE – SEHAT MURAH

  1. Ambil 100 gr Tempe.
  2. Ambil 1 sdm Terigu.
  3. Perlu 1/4 sdt Garam.
  4. Siapkan 1 sdm Kecap manis.
  5. Ambil bahan pelengkap.
  6. Perlu Jagung.
  7. Perlu wortel.
  8. Siapkan buncis.
  9. Perlu kentang goreng atau rebus.
  10. Perlu Bahan saos BBQ:.
  11. Perlu Minyaknya pakai bekas tumisan tempe.
  12. Perlu 2 siung Bawang Putih (haluskan kalo mau saosnya spt jualan😉).
  13. Ambil 3 sdm Saos tomat.
  14. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  15. Perlu 1/2 sdt Merica.
  16. Ambil 1 sdt Gula.
  17. Siapkan secukupnya baso.

Dengan kreatifitas, Anda bisa mencicipi steak nikmat dan sehat tanpa harus. Steak tempe adalah salah satu makanan yang tidak hanya enak tetapi juga menyehatkan. Makanan yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang sudah mulai Untuk mengatasi hal tersebut, Anda dapat menyajikan steak tempe ini sebagai makanan enak dan sehat. Selain lebih sehat juga murah meriah karena bisa dibuat sendiri di kos.

Langkah Langkah Membuat 2. STEAK TEMPE – SEHAT MURAH

  1. Rebus tempe selama 20 menit lalu diangkat kemudian tumbuk beri sedikit garam dan terigu kemudia bentuk sesuai selera.
  2. Rebus sayuran (wortel, jagung, buncis).
  3. Goreng tempe yang sudah dibentuk, sampai kuning kecoklatan.
  4. Kemudian tumis bahan saus tadi.
  5. Setelah semua selesai sajikan tempe beserta sayuran yang sudah direbus.
  6. Lalu siram dengan saus.

Wah boleh juga tuh, gimana sih resepnya? Siapa bilang steak harus selalu terbuat dari daging? Tempe bisa menjadi alternatif lezat dan sehat. Steak yang lezat tidak selalu berasal dari daging sapi. Di Indonesia, kita bisa juga memanfaatkan tempe sebagai pengganti yang lebih sehat sekaligus memiliki rasa yang tidak kalah sedapnya.