Tahu Kriwul Krispi. Halloo smua selamat hari selasa Hari ini sy mo share cara buat Tahu crispy enak n gampang. Kuncinya cm minyak harus panas yah klo ga dy bakal lengket. Hehe. ada yang rapuh ada yang nggak mudah hancur.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Membuat Tahu Krispi dengan mudah, murah, enak dan sehat. cocok untuk cemilan bersama keluarga disaat bersantai. Sesuai dengan namanya, Tahu goreng krispi memiliki tekstur yang renyah namun lembut di dalamnya. Haluskan tahu putih, lalu campurkan bumbu, parutan wortel, irisan daun bawang dan telur.
Anda bisa memasak Tahu Kriwul Krispi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Silahkan diperhatikan informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Tahu Kriwul Krispi

  1. Ambil 4 kotak tahu putih (kurleb 355 gr).
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Perlu 3 siung bawang putih, haluskan.
  4. Ambil 2 sdm maizena.
  5. Ambil 2 sdm tepung beras.
  6. Ambil 2 batang daun bawang,iris halus.
  7. Siapkan 1 batang seledri,iris halus.
  8. Siapkan 3/4 sdt garam.
  9. Perlu 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.

Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar. Inilah Tahu Brintiiik Crispy, Tahu Petis Yudhista, Tahu Krispi Tofuku. Slamet Raharjo, pemilik waralaba Tahu Krispi Tofuku asal Surabaya, menyatakan, sebagai kudapan sehari-hari penduduk.

Instruksi Membuat Tahu Kriwul Krispi

  1. Hancurkan tahu menggunakan garpu sampai halus.
  2. Campur tahu dengan semua bahan,aduk rata.
  3. Panaskan minyak,celupkan tahu lalu gepengkan dengan garpu agar keluar kriwulnya. Goreng hingga kecoklatan.
  4. Hmm enak banget ini si kriwul 😋.

Tahu krispi biasanya terkenal sama pilihan bumbunya, pedas ada gurih ada. Pokoknya bumbu tahu krispi sendiri bikin nagih dan merupakan daya tarik tersendiri untuk jajanan yang satu ini. Resep dengan petunjuk video: Sesuai dengan namanya, Tahu goreng krispi memiliki tekstur yang renyah namun lembut di dalamnya. Rasanya yang gurih, membuat makanan ini banyak digemari. Resep tahu goreng yang enak untuk ngemil di rumah bareng keluarga.

Demikianlah resep mudah membuat Tahu Kriwul Krispi, ayo disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya dapat selalu memperoleh update resep terbaru saat kami. Selamat memasak!