Jamur enoki tahu pedas. Cara memasak jamur enoki pedas dan aku juga lanjutkan dengan video makan (semi asmr) ^^ Rasa pedas, manis dan tangy bikin gak bisa berhenti makan. hahah. Jamur Enoki adalah jamur pangan dengan tubuh buah hasil budidaya berbentuk panjang, warna putih seperti tauge. Sering melihat jamur enoki pedas dengan bumbu merah yang menggoda di tayangan dari Korea?

Cara buat jamur enoki super pedas ala korea. CARA MASAK ENOKI SUPER PEDAS (Super Spicy Enoki) Jamur enoki atau enokitake merupakan jenis jamur edible atau dapat dikonsumsi.
Anda bisa mendapatkan Jamur enoki tahu pedas dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah. Silahkan disimak semua detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Jamur enoki tahu pedas

  1. Perlu 1 bgks jamur enoki.
  2. Perlu 3 buah tahu.
  3. Siapkan Bumbu yg di haluskan.
  4. Ambil 10 buah cabe rawit.
  5. Perlu 2 siung bawang merah.
  6. Perlu 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 buah sereh geprek.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Siapkan Jahe dan kunyit (2 cm).
  10. Ambil Garam.

Jamur ini berbentuk menyerupai lidi yang bertopi atau seperti tauge berwarna putih kekuningan. Jamur enoki kaya akan polisakarida yang bisa digunakan sebagai bahan makanan kesehatan dan produk kosmetik. Pilihlah jamur enoki yang masih kelihatan 'kencang' dan putih bersih. Jangan pilih yang sudah kecokelatan, layu, dan agak berlendir.

Instruksi Membuat Jamur enoki tahu pedas

  1. Potong2 tahu goreng setengah matang. Bersihkan jamur enoki..
  2. Tumis bumbu yg sdh di halus kan masukkan sereh yg sdh di geprek. tahu dan jamur. Beri sedikit air dan garam. Tes rasa jika sudah siap di hidangkan 👍🏻.

Ternyata jamur enoki juga enak diolah dengan saus pedas manis. Kamu nggak perlu banyak bahan dan teknik memang yang sulit, kok. ID – Enoki atau enokitake adalah jenis jamur yang sering digunakan di dalam masakan Jepang dan Korea. Berikut ini resep jamur enoki pedas yang dibuat oleh akun @solihahoney dari laman cookpad.com. Baca Juga: Tak Butuh Oven, Ini Resep dan Cara Membuat Pizza Teflon Anti Gagal!

Inilah resep membuat Jamur enoki tahu pedas, ayo dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bumbu dan cara masak detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar dapat selalu memperoleh update resep terbaru jikalau kami. Happy Cooking