Bolen pisang madu no korsvet. Resep Bolen Pisang (no korsvet) step by step. Bolen Pisang lagiiiii ! 🍌🍌🍌 Sebenarnya aku sudah pernah publish resep bolen pisang ini sebagai resep perdanaku di cookpad, tapi belum ada step by stepnya. Mumpung hari ini nggak ada jadwal kuliah dan lagi nggak mood bikin laporan, jadi aku nyoba.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep Bolen pisang coklat NO Korsvet. Resep Bolen Pisang dengan Korsvet-Pisang bolen yang terkenal oleh -oleh dari Bandung yaitu Bolen Kartikasari. Bolen pisang dengan korsvet ini merupakan percobaan mungkin untuk kelima kalinya.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolen pisang madu no korsvet yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolen pisang madu no korsvet yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Bolen Pisang (no korsvet) step by step. Bolen Pisang lagiiiii ! 🍌🍌🍌 Sebenarnya aku sudah pernah publish resep bolen pisang ini sebagai resep perdanaku di cookpad, tapi belum ada step by stepnya. Mumpung hari ini nggak ada jadwal kuliah dan lagi nggak mood bikin laporan, jadi aku nyoba.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolen pisang madu no korsvet, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolen pisang madu no korsvet yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolen pisang madu no korsvet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolen pisang madu no korsvet menggunakan 24 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolen pisang madu no korsvet:

  1. Ambil BAHAN A :.
  2. Siapkan 100 gr terigu pro tinggi (saya pake cakra).
  3. Gunakan 40 gr Margarine.
  4. Siapkan 35 gr Butter.
  5. Sediakan 75 g (Saya pake Palmia Royal atau Blueband cake n cookie sebanyak.
  6. Gunakan 1 sdm Minyak sayur.
  7. Gunakan BAHAN B :.
  8. Ambil 200 gr terigu pro tinggi (saya pake cakra).
  9. Sediakan 40 gr Margarine.
  10. Sediakan 35 gr Butter.
  11. Sediakan (Saya pake Palmia Royal atau Blueband cake n cookie 75gr).
  12. Gunakan 30 gr Gula halus.
  13. Siapkan 80 ml air matang.
  14. Siapkan BAHAN ISIAN :.
  15. Siapkan Pisang Raja Bulu.
  16. Ambil Saya pilih yang kulitnya sudah sedikit hitam yaa bunda..maniis.
  17. Gunakan Keju,potong2 persegi panjang.
  18. Ambil Coklat meses atau boleh pake coklat batang yang dipotong persegi.
  19. Ambil BAHAN MADU :.
  20. Ambil 75 gr Gula halus (sesuai selera).
  21. Sediakan 75 gr Margarin.
  22. Ambil Campur rata bahan madu dan masukkan dalam plastik segitiga.
  23. Siapkan BAHAN OLESAN :.
  24. Ambil Kuning telur.

Bolen pisang no korsvet ini sudah pernah bikin dulu resepnya mba Ariesta Mikdar. Kali ini bikin lagi versi Hania Kitchen. Bahannya ngga jauh beda cuma beda di quantiti bahan kulit dan lapisan lemaknya. Aslinya resep ini lengkap banget dengan tutorial.

Cara membuat Bolen pisang madu no korsvet:

  1. Potong pisang raja menjadi 3 bagian,ini jika ukuran pisang besar2 yaa bunda…kalo pisangnya kecil,cukup dipotong 2 bagian saja.kemudian ambil 1 potong pisang belah tengahnya dan jangan sampai terputus. Lalu beri isian Madu dan keju,sisihkan.
  2. Campur rata bahan B hingga setengah Kalis,sisihkan.
  3. Aduk rata bahan A. Bahan A ini memang lembek yaa bunda…jadi bunda tidak perlu menambahkan terigu.cukup ikuti saja takaran2 nya sesuai dgn resep.diamkan 10menit bersama dengan bahan B..
  4. Setelah 10menit..bagi masing2 adonan menjadi 16-18 bagian,kemudian bulatkan.kalo saya…karena bahan A cenderung lembek,jadi tidak saya bulatkan yaa Bun…jadi cukup saya ambil saja dgn sendok teh,takarannya 1 sendok teh hehe….
  5. Ambil 1 buah adonan B,bilas melebar diatas papan kerja (maafkan bahasa saya yang pemula ini yaa Bunda2 hehe..)…kemudian ambil adonan A,dan taro di atas adonan B,lipat sisi kanan dan kiri dari bahan B hingga menutup bahan A.lalu gilas/giling memanjang,gulung,Gilas lagi kemudian gulung lagi.saya hanya 2x pengulangan Gilas dan gulung…sisihkan.lakukan hal yang sama untuk adonan berikutnya sampai habis.diamkan selama 15menit.Kalo saya bisa sampe 1 jam yaa Bun…karena disambi ngasuh bocil heee….
  6. Setelah 15 menit tapi kenyataannya adalah 1 jam hee….Ambil adonan,dan bilas kembali membentuk persegi.pada tahap ini…jangan terlalu kencang dalam menggilas..karena akan merusaak lapisan kulit bolen. Lalu ambil bahan isian yaitu Pisang yang sudah disiapkan dengan bahan madu dan keju (pada point no 1 gambar 2) lalu beri meises/coklat potong. Maaf..Foto yang saya cantumkan pas tidak ada meisesnya yaa bunda…Kemudian lipat menyerupai amplop dan rapihkan sisi2nya.
  7. Tata bolen dalam loyang yg sudah diolesi dengan margarin.olesi bagian atas bolen dengan kuning telur dan beri parutan keju yang banyak untuk isian pisang Keju dan beri tambahan taburan Meses dan keju untuk isian pisang coklat keju. Kasih jarak sedikit saja yaa Bun…agar tekstur bolen tdk kering. Dan ini kembali sesuai selera…kalo bunda kurang suka dgn bolen yg basah…beri jarak lagi.panggang dalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu (api sedang) kurleb 20- 25 menit,maksimal 45 mnt-1 jam.
  8. Angkat..dan sajikan.siap disantap bersama dengan keluarga.
  9. Catatan..jika menggunakan resep isian madu…jangan kaget jika bolennya ketika dipanggang mengeluarkan cairan margarin yaa bundaa (jadi kayak digoreng hihi…mungkin ini karena saya kurang rapat mengunci bagian kulitnya atau ada bagian bolen yg berlubang)…in Syaa Allaah ketika diangkat akan mengering dgn sendirinya..

Sayangnya saya kok cari cari link Hania Kitchen ngga ketemu ya. Untuk kerenyahannya, yang pakai shortening memang lebih garing tetapi di lidah saya terasa aneh, ada after taste ngendal di lidah. KOMPAS.com – Bolen pisang saat ini terkenal sebagai oleh-oleh khas Bandung. Ada banyak toko kue besar yang menjual bolen pisang dengan isian keju atau cokelat. Bolen pisang tetap bisa dibuat di rumah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan bolen dengan seksama.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang madu no korsvet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!