Tahu Kukus Ebi 👍. Sajian ini punya kesan keseluruhan yang ringan dan berbumbu pas, tidak terlalu tajam atau mendominasi. Makanya, tahu kukus cocok jadi lauk pendamping bersama menu 'kuat' lainnya. Resep tahu isi ebi hanya menggunakan kulit tahu saja.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Tunggu hingga sayuran layu, kemudian tambahkan lada bubuk dan penyedap rasa kaldu secukupnya. Tahu Kukus Pedas yang dimasak dari olahan tahu, udang, cincangan wortel dan buncis, pasti akan menjadi lauk yang enak dan sehat bagi keluarga. Tahu Kukus Pedas bisa menjadi salah satu kreasi untuk menu makan sehat harian bunda dan keluarga.
Anda bisa memasak Tahu Kukus Ebi 👍 dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Silahkan diperhatikan informasi detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Tahu Kukus Ebi 👍

  1. Siapkan 5 buah tahu kotak putih kecil.
  2. Siapkan 3 sdm ebi (rendam air panas.kemudian tiriskan).
  3. Perlu 4 lembar daun salam muda (rajang halus).
  4. Siapkan 2 cabai merah besar/sesuai selera pedasnya (iris serong tipis).
  5. Perlu 1 butir telur.
  6. Siapkan 1 sdt garam/sesuai selera asinnya.
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk.
  9. Perlu Secukupnya cetakan aluminium foil/kalau tidak ada bisa diganti loyang.
  10. Ambil ——————————————.
  11. Perlu Bumbu halus :.
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  16. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.

Menu sehat yang dimasak dengan Bumbu Nasi. Resep bakso tahu kukus Bakso adalah makanan dari Indonesia yang terbuat dari campuran tepung tapioka dan daging sapi giling. Resep bakso tahu ini dijamin disukai keluarga. Rasanya sedap dan super serbaguna karena bisa jadi lauk maupun camilan.

Instruksi Membuat Tahu Kukus Ebi 👍

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Haluskan bumbu,kemudian tumis hingga wangi,tambahkan irisan daun salam dan cabai merah.tumis lagi hingga bumbu matang.
  3. Dalam wadah,haluskan tahu dengan tangan/garpu. Tambahkan tumisan dan bahan2 lain (kecuali telur). Campur asal rata saja. Setelah rata baru masukkan telur.aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa tes rasa dulu ya moms..pas apa belum asinnya.
  4. Panaskan kukusan. Ambil adonan tahu dengan sendok dan letakkan pada cetakan aluminium foil (jangan kepenuhan ya,soalnya nanti pada saat dikukus akan sedikit mengembang). Kalau udah..kukus selama 25 menit hingga matang.
  5. Nikmati anget2 pake nasi anget.hmmm…suedeep!! Gampil kan moms 😄. Selamat mencobaa…❤.

Katanya kalo bikin baceman harus pake air kelapa ya?? Ini sy gak pake air kelapa juga udah enak kq😁 Yg pentingg gunakan api kecil saat merebus sambil dibolak-balik biar bumbunya meresap sempurna. Ebi terbuat dari udang yang dikeringkan dan ukuranya lebih besar daripada udang rebon. Biasanya jenis seafood ini dijadikan sebagai tambahan penyedap rasa agar masakan bisa lebih lezat. Umumnya ditambahkan pada menu sambal, nasi goreng, ataupun tumisan.

Demikian cara membuat Tahu Kukus Ebi 👍, silahkan dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bahan bahan dan step step detail itu. Silahkan dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya dapat selalu mendapatkan update resep terbaru bila kami. Happy Cooking