Bakso Goreng Tahu Ebi. Jangan terkejut kalo kalian cobain resep ini. Next episode bakal bikin bakmi, so jgn lupa utk subscribe dan pastiin bell nya on biar kalian gak ketinggalan! Hari ini dapurku mau buat Bakso Goreng Non Halal yang nikmat banget tapi di buat halal juga nikmat banget lho.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Tentunya ini merupakan langkah yang tepat buat anda untuk memberikan resep. Bakso goreng Lengko adalah waralaba bakso goreng yang berasal di Kota Malang, Jawa Timur. Sajian menu yang disajikan oleh merek bakso goreng ini terbuat dari bahan dengan daging sapi, udang, ikan, ayam dan tahu bakso.
Anda bisa memasak Bakso Goreng Tahu Ebi menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Monggo silahkan diperhatikan semua informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Bakso Goreng Tahu Ebi

  1. Siapkan 5 kotak tahu, hancurkan.
  2. Perlu 300-400 gr tp tapioka / sagu / kanji.
  3. Perlu 2 sdm munjung bawang putih giling (+/- 7 siung).
  4. Siapkan 2 bh telur.
  5. Perlu 1 sachet ladaku merica bubuk.
  6. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk (aku royco ayam).
  7. Perlu 2 sdt garam.
  8. Perlu 1 sdm ebi yg sudah dihaluskan.

Jika sudah matang anda bisa menyajikan tahu isi bakso dengan saus sambal atau kuah bakso agar Goreng tahu hingga kering, kemudian buang isi putihnya. Resep tahu isi ebi hanya menggunakan kulit tahu saja. Meskipun begitu, tahukah Anda kalau cara membuat bakso goreng ini ternyata ada tantangannya? Masalah yang sering muncul dalam pembuatan camilan ini adalah bakso yang menjadi Sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuat bakso goreng yang enak dari berbagai macam daging?

Instruksi Membuat Bakso Goreng Tahu Ebi

  1. Aduk rata semua bahan. tepung tapioka tidak harus habis semua yaa..stop pemakaian tepung Klo adonan udah ga lengket lagi.
  2. Didihkan air, bulat2kan adonan sesuai selera.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
  4. Setelah bakso mengapung, biarkan dulu selama 10-15 menit agar bakso matang sempurna hingga kedalam.
  5. Angkat, tiriskan.
  6. Bakso bisa langsung digoreng atau bisa diolah sesuai selera.
  7. Selamat mencobaaa….

Sesuai namanya, tahu bakso dibuat dari kombinasi tahu dan adonan bakso. Tahu bakso juga bisa disajikan goreng. Kocok satu butir telur, kemudian balur dan gulingkan tahu dalam telur. Resep Bakso Tahu Goreng, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Semangat. Oma punya resep bakso goreng tahu yang sehat dan gak kalah enak dari baso goreng daging.

Demikianlah resep mudah membikin Bakso Goreng Tahu Ebi, silahkan disajikan ditempat anda dengan memperhatikan semua bumbu dan cara masak detail tersebut. Jangan lupa dibookmark halaman ini sehingga anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya bisa selalu memperoleh update resep terbaru jikalau kami. Selamat memasak!