Sate Pisang Taichan Crunchy. Sate pisang taichan crispy/ satay banana crunchy Hai haii haii Ini resep pertama aku tentang pisang dan resep kelima aku di akun ini. Sate pisang taichan crispy/ satay banana crunchy Hai haii haii Ini resep pertama aku tentang pisang dan resep kelima aku di akun ini. Resep Sate Pisang Taichan / Satay Banana Crunchy.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Perjuangan itu memang sebanding dengan rasa yang didapatkan. Teksturnya yang lembut di dalam dan garing di luar benar-benar pas untuk pencuci mulut setelah menikmati makanan pedas. Resep Sate Pisang Ala Taichan Goreng. [KLIK GAMBAR] Crunchy didalem, lumer diluaršŸ¤¤ Pengin beli, tapi outletnya ada di Bandung.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sate pisang taichan crunchy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate pisang taichan crunchy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate pisang taichan crunchy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate pisang taichan crunchy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Sate pisang taichan crispy/ satay banana crunchy Hai haii haii Ini resep pertama aku tentang pisang dan resep kelima aku di akun ini. Sate pisang taichan crispy/ satay banana crunchy Hai haii haii Ini resep pertama aku tentang pisang dan resep kelima aku di akun ini. Resep Sate Pisang Taichan / Satay Banana Crunchy.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate pisang taichan crunchy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Pisang Taichan Crunchy memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Pisang Taichan Crunchy:

  1. Sediakan 5 buah Pisang Kepok.
  2. Sediakan 10 sdm Tepung Segitiga Biru.
  3. Gunakan 1/2 kg Tepung roti.
  4. Sediakan 2 sdm gula halus.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Sediakan Tusuk sate.
  8. Ambil Topping:.
  9. Sediakan Coklat Ovomaltine.
  10. Siapkan Coklat Goldenfill.

Pernah pesen seseorang tapi nggak dibeliin-beliin. Kesini karena hanya ingin menikmati hidangan penutup alias dessertnya saja, karena udah makan sate taichan di tempat lain wkwk Pisang Nugget, sudah pernah coba tapi pengen lagi sih karena memang enak, penyajiannya berbeda dengan pisang nugget kebanyakan, kalo disini pisang utuh yang dibalut dengan tepung panir lalu di lapisi coklat mirip selai ovaltine, enak ngga bikin eneug gitu, terus ada. Waktu kesini aku order sate taichan andalan, sate kulit yang gak bikin enek dan gurihnya pas, sate pisang nugget sebagai dessert yang manis dan crunchy, enak bangett puas dan ramyeon yang rasanya ada manis-manisnya gitu. Karena gw cuma dateng sendirian akhirnya batal mesen Sate-Sate lainnya karena takut gak abis huhu.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Pisang Taichan Crunchy:

  1. Campurkan tepung terigu, gula, telur dan air secukupnya aduk hingga mengental..
  2. Kupas pisang dan lumuri pisang dengan adonan tepung yang mengetal tadi..
  3. Lumuri pisang dengan tepung roti. Lalu masukan kulkas 10 menit. Goreng dan tiriskan.
  4. Ambil pisang lalu tusuk menggunakan tusukan sate. Kemudian cocol ke dalam wadah ovaltin. (Kalo kalian takut nyangkut bisa gunain sendok ya ;).

Nah si Sate Taichan Ayam Paha ini menurut gw enak, empuk, dan well-marinated. Haii semua hari ini aku bikin sate pisang mirip" sate pisangnya taichan goreng hmm ini bisa dibilang versi kwnya hehe Ini jujur banget ya pisangnya enaaak pa. Lihat juga resep Sate Pisang Choco Crunchy enak lainnya. Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili.

Demikianlah resep mudah memasak Sate Pisang Taichan Crunchy, silahkan dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bahan baku dan step step detail tersebut. Ingat dibookmark website ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Selamat pagi jiwa-jiwa optimis, kesulitan yang dihadapi hari ini akan membantumu sukses di masa depan.”