Sate pisang ala taichan. Lihat juga resep Sate pisang coklat ala Taichan enak lainnya. How to grow mung bean sprout at home very Easy with Plastic basket – Duration:. Kali ini cara membuat Sate Pisang Ala Taichan ya.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Perjuangan itu memang sebanding dengan rasa yang didapatkan. Teksturnya yang lembut di dalam dan garing di luar benar-benar pas untuk pencuci mulut setelah menikmati makanan pedas. Resep Sate Pisang Ala Taichan Goreng. [KLIK GAMBAR] Crunchy didalem, lumer diluar🤤 Pengin beli, tapi outletnya ada di Bandung.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep sate pisang ala taichan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate pisang ala taichan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate pisang ala taichan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate pisang ala taichan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Sate pisang coklat ala Taichan enak lainnya. How to grow mung bean sprout at home very Easy with Plastic basket – Duration:. Kali ini cara membuat Sate Pisang Ala Taichan ya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate pisang ala taichan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate pisang ala taichan menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate pisang ala taichan:

  1. Siapkan 5 buah pisang raja (bisa diganti pisang kepok atau lain).
  2. Sediakan 5 buah Tusuk sate.
  3. Sediakan secukupnya Tepung roti.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Siapkan secukupnya Tepung Terigu.
  6. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  7. Ambil secukupnya Coklat batang.

Pernah pesen seseorang tapi nggak dibeliin-beliin. Dessert yg bikin nagih disalah satu outlet taichan milik selebgram. Segala yg diberi toping ovomaltine udah pasti enak karena crunchy nya. Di masa pandemi ini biar betah tinggal dirumah, cus bikin cemilan sendiri, enaq tapi gampang bangettt bikinnya bun♡♡ cekidoot.

Langkah-langkah menyiapkan Sate pisang ala taichan:

  1. Kupas pisang secara utuh, sisihkan..
  2. Buat adonan tepung terigu dan air, jangan terlau cair (kekentalan sedang). Celupkan pisang yang sudah dikupas kedalam adonan ini..
  3. Baluri pisang dengan tepung roti. Ulangi langkah ke 2 dan 3 sebanyak 2 kali, setelah itu simpan di dalam kulkas selama 15 menit (supaya lebih nempel pisang dan tepungnya) atau langsung digoreng juga boleh. (Nb : Diulang supaya lebih crispy tp saya tidak diulang karna ga suka terlalu byk tepung).
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan. Dinginkan sebentar, lalu tusuk dengan tusukan sate..
  5. Lumuri pisang dengan coklat batang yg sudah dilelehkan. Siap disajikan❤️ (topping bisa diganti susu kental atau ovomaltine atau sesuai selera).

Haii semua hari ini aku bikin sate pisang mirip" sate pisangnya taichan goreng hmm ini bisa dibilang versi kwnya hehe Ini jujur banget ya pisangnya enaaak paaraah sih Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Like other satays, sate taichan is sold at night. See also Setelah dingin, bentuklah adonan seperti sate pisang cokelat ala-ala sate taichan menggunakan tusukan sate. Celupkan sate pisang ke dalam adonan tepung terigu dan air,.

Demikianlah cara membikin Sate pisang ala taichan, ayo dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan langkah langkah detail diatas. Jangan lupa dibookmark halaman ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jangan pernah berhenti percaya pada harapan, karena keajaiban terjadi di setiap hari.”