Semprit pandan simple dan mudah. Kue Semprit Coco Pandan ini cocok buat suguhan di Hari Raya nanti. Bentuknya cantiq dan aroma susu nya enak banget. Terimakasih buat kalian yg udah nyempetin nonton video ini.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Seringnya kue ini dihidangkan pada saat momen tersebut, tidak lepas dari rasnaya yang lezat dan juga nikmat dari kue ini, sebab perpaduan anatar rasa renyah. Kemudian masukkan kuning telur dan esen vanila dan dipukul sehingga sebati. Resep Kue Semprit – Jelang lebaran, kue semprit menjadi salah satu nama yang wajib tersedia di Dikutip dari berbagai sumber, ada banyak sekali resep dan varian kue semprit yang bisa anda coba di Tata dengan rapi.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep semprit pandan simple dan mudah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semprit pandan simple dan mudah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kue Semprit Coco Pandan ini cocok buat suguhan di Hari Raya nanti. Bentuknya cantiq dan aroma susu nya enak banget. Terimakasih buat kalian yg udah nyempetin nonton video ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semprit pandan simple dan mudah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semprit pandan simple dan mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semprit pandan simple dan mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semprit pandan simple dan mudah memakai 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semprit pandan simple dan mudah:

  1. Gunakan 250 gram tepung maizena.
  2. Ambil 110 gr skm.
  3. Gunakan 150 gram mentega/margarine.
  4. Sediakan 1 sdt pasta pandan.

Kue semprit pandan siap untuk dihidangkan. Donut sememangnya amat menjadi kegemaran ramai orang dan kuih donat ini biasanya dimakan ketika sarapan pagi atau pun minum petang. Kuih ini juga mempunyai bermacam versi seperti tanpa yis, ada yang tanpa uli, ada gula, kosong, perisa coklat dan sebagainya. Kue semprit itu adalah kue semprit Pandan Keju.

Cara membuat Semprit pandan simple dan mudah:

  1. Siapkan bahan campur susu dengan mentega lalu aduk hingga menyatu,lembut dan rata, saya ngaduknya pake sendok kayu..
  2. Campurkan tepung maizena lalu aduk kembali hingga rata, kalau mau aduk pake tangan usahakan pake sarung tangan ya biar nanti adonan tidak melebar. Karna panas dari suhu tangan kita bisa pengaruh ke adonan..
  3. Setelah rata lalu cetak adonan menggunakan spuit, saya menggunakan spuit mawar dan 1 lagi spuit yang saya ga tau namanya 😅😅 awalnya saya pake piping bag tp ternyata susah, jadinya langsung aja dipencet dari spuitnya. Lalu berikan hiasan toping sesuai selera, saya menggunakan springkle. Sambil mencetak adonan panaskan oven ya..
  4. Panggang adonan dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 140⁰ c selama 30 menit atau sesuaikan oven masing2 aja. Setelah matang dinginkan kue semprit lalu susun dalam toples. Silahkan dicoba ya gaesss..

Kali ini aku akan membuat Kuker Semprit Susu,tapi dengan varian rasa cocopandan. Apalagi membuat kue Lebaran juga tidak terlalu ribet banget, bahannya juga mudah dicari. Terakhir, bila sudah ditiriskan, masukkan semua kue semprit tersebut ke dalam toples dan kue Sangrai tepung terigu, daun pandan, tepung sagu. Angka dan sajikan kue bikinan Anda di atas meja. Biarkan si kecil memilih mana kue semprit yang paling dia.

Demikianlah artikel membikin Semprit pandan simple dan mudah, ayo dilakukan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan langkah langkah detail tersebut. Silahkan dibookmark halaman ini jadi anda bisa dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Selamat masak. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Memasak adalah sama dengan bercinta. Kegembiraan hanya timbul pada suatu saat, dan sesudah itu hanya tinggal kenangan manis.