Gurame bakar kuning. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Ikan Bakar Bumbu Kuning #ikan bakar #kuliner.

 • Facebook
 • Twitter
 • Pinterest
 • LiveJournal
Resep ikan gurame bakar kecap Bango berikut ini adalah yang wajib kamu coba! Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Cara Memasak Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam.
Anda bisa memasak Gurame bakar kuning menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Monggo silahkan diperhatikan informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Gurame bakar kuning

 1. Perlu Ikan gurame super.
 2. Perlu Bahan bumbunya.
 3. Perlu 12 btr Bwg merah.
 4. Ambil 7 bh Bwg putih.
 5. Ambil 2 ruas Kunyit.
 6. Siapkan 5 buah Kemiri.
 7. Perlu 1 ruas Jahe.
 8. Perlu 1 sdm Ketumbar bubuk.
 9. Siapkan Jeruk nipis.
 10. Perlu 20 bji Cabe rawit.
 11. Siapkan Kecap manis.
 12. Siapkan Myk goreng.

Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Resep Ikan Gurame Bumbu Kuning Bahan: Ikan. Siangi ikan cuci bersih, lalu kerat-kerat ikan dan lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan. Ikan bakar merupakan salah satu makanan favorit bagi keluarga.

Instruksi Membuat Gurame bakar kuning

 1. Bersihkan ikan, rendaman 1 ekor utuh,di baluri jeruk nipis kira2 3buah,diam kan 30 menit, setelah itu keruk sisa lendir hingga kesat, keringkan.
 2. Giling bumbu,dg minyak,garam, penyedap,sy PK blender,.
 3. Bakar ikan dan olesi bumbu, setelah setengah matang olesi kecap manis dan sedikit bumbu,bakar hingga matang.

Terdapat beberapa jenis ikan yang dapat dibakar dengan rasa yang nikmat, salah satu contoh misalnya ikan gurame yang akan kami. Gurame cuma seekor, eh yg Dateng babonnya gurame. Get quick answers from Lesehan Gurame Bakar Bu Mimin staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. Verification Masakan ayam bakar olesan kecap mirip dengan resep ayam bakar bumbu kuning khas jawa.