Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Anda bisa mendapatkan Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah. Monggo silahkan disimak semua informasi detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food

  1. Perlu 2 porsi mie basah (rebus kira2 3/4 matang).
  2. Ambil Isian:.
  3. Siapkan 100 gr dada ayam (potong dadu).
  4. Perlu 5 bakso ikan (iris tipis).
  5. Ambil 5 bakso sapi (iris tipis).
  6. Ambil 5-10 ekor udang kupas.
  7. Ambil 1 butir telur ayam.
  8. Ambil 100 gr daging sapi has dalam/sukiyaki (iris tipis).
  9. Perlu Sayuran:.
  10. Perlu Caisim (potong2).
  11. Ambil Kol (me: skip krn gada).
  12. Perlu Tauge (me: skip krn gada).
  13. Perlu Bumbu halus:.
  14. Siapkan 5-8 siung bawang putih.
  15. Perlu 3-5 siung bawang merah.
  16. Perlu 1 sdt merica.
  17. Ambil Bumbu:.
  18. Siapkan 1-2 sdm saos raja rasa.
  19. Perlu 1-2 sdm minyak wijen.
  20. Perlu 2 sdm saos tiram (me: Lee Kum Kee).
  21. Ambil 2 sdm kecap ikan (me: Cap Ikan Merah).
  22. Ambil 1-2 sdm kecap manis (me: Bango).
  23. Perlu Garam.
  24. Ambil Gula.
  25. Siapkan Penyedap Rasa Ayam (opsional).

Instruksi Membuat Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food

  1. Rebus mie hingga 3/4 matang. Kenapa aku sebut 3/4? Karena gambarannya lebih matang dr setengah matang, klo setengah matang masih agak keras dikit. Matangnya ditambahin dikit dari setengah matang jadii yaaa kira2 3/4 deh hehe..
  2. Setelah kematangan pas, angkat & taruh di saringan lalu siram dengan minyak ayam (boleh minyak sayur jika tdk ada), minyak wijen dan kecap manis. Dikit2 aduk rata, tambahkan lagi jika kurang. Minyak supaya nanti dimasak nggak lengket, trus dikecapin sebagian karena kalo dikecapin pas dimasak kadang suka kurang rata. Tapi jangan kebanyakan minyak nanti tenggorokan gatal, secukupnya aja ya..
  3. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, daging sapi, udang. Aduk2 hingga berubah warna, masukkan bakso2an. Kalau pakai kol, bisa dimasukkan setelah ini, tapi kalau caisim & tauge kan cepat matang jadi dimasukkan nanti terakhir..
  4. Setelah daging & bakso matang, pinggirkan sedikit lalu masukkan telur lalu acak2. Aduk2 hingga rata dan telur matang lalu masukkan mie..
  5. Setelah mie masuk, aduk2 rata dgn topping, beri bumbu saus. Kalau aku kurang asin yg aku tambah kecap ikan dan garamnya. Sesuaiin selera aja ya. Bisa tambahkan kecap manis kalau di olesan kecap pertama masih kurang. Cicipi sampai rasa pas, masukkan caisim & tauge. Aduk lagi hingga caisim & tauge layu, angkat. Tata di piring..
  6. Kalau aku suka disajikan tentunya dimatchingin dgn acar, kerupuk udang, cabai kecap asin. (Foto lagi gak pake kerupuk krn lagi flu, acar bawangnya ada di sendok tuh hehe)..

Demikian resep mudah memasak Mie Goreng Seafood ala Resto Chinese Food, mari dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bumbu dan langkah langkah detail itu. Ingat dibookmark web ini sehingga anda mampu dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar bisa selalu memperoleh update resep terbaru kalau kami. Happy Cooking