Ayam Geprek Diet Friendly. Assalaamualaikum kangen ayam geprek bisa ko. dengan cara ini kalian bisa menikmati ayam geprek, ikuti vidio nya ya oya ini dalam rangka menjawab. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan. You are more likely to see, eat, and enjoy healthy foods if they're in a ready-to-eat form, staring at you from the eye-level shelves in your refrigerator. Here are nine must-have healthy foods for a diet-friendly refrigerator Menu Ayam Geprek Bensu – Jika berbicara mengenai kuliner kekinian dengan rasa pedas nendang, kita pasti tak asing lagi Meski ayam geprek ini memang bukanlah sebuah resep baru dalam dunia kuliner Indonesia, namun ketenaran yang didapat oleh kuliner yang khas dengan sambal geprek ini.
Anda bisa memasak Ayam Geprek Diet Friendly dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Monggo silahkan dibaca informasi dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Ayam Geprek Diet Friendly

  1. Ambil 100-150 gr Dada ayam.
  2. Ambil 10 gr Tepung almond.
  3. Perlu 1 sdt Bubuk bawang putih.
  4. Ambil 1/2 sdt Bubuk Rosemary/Oregano/Thyme/Italian Seasoning bebas.
  5. Perlu 1 sdt Bubuk Paprika/Cabai.
  6. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 butir Putih telur.
  9. Perlu 5 ml Olive Oil.

Cara Membuat Ayam Geprek – Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal mentah dari campuran cabai rawit, bawang putih. Resep Ayam Geprek – Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan Menikmati ayam geprek bisa menjadi ide jika anda bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Karena banyaknya peminat terhadap sajian ayam. – Resep ayam geprek pastinya banyak dicari.

Langkah Langkah Membuat Ayam Geprek Diet Friendly

  1. Rendam ayam pake air lemon selama kurang lebih 15 menit..
  2. Campur semua tepung dan bumbu bubuk. Celupin ayam ke putih telur, lalu ke tepung..
  3. Panasin teflon yg udah dituang minyak, terus masak 5 menit per sisi ayam (api kecil-sedang).
  4. Kalo ayam udah agak matang, campurin aja putih telur sisa tadi ke atas2 ayam. Di ancurin seakan jd kremesnya hehe..
  5. Untuk cabenya cuma bawang merah 2, bawang putih 1, cabai rawit 2, cabai keriting 2, garam dan kaldu bubuk ya. Diulek doang ya, mentah gitu. Jadidehh.

Secara, sajian makanan yang satu ini emang baru booming belakangan ini, apalagi semenjak Kini, sajian ayam geprek gak hanya bisa ditemui di warung-warung tenda pinggir jalan atau di sekitar daerah kos-kosan. Ayam geprek bensu hampir ada disetiap wilayah di Indonesia, salah satunya yaitu di tangerang Kota. Letaknya pun juga bisa dibilang cukup strategis, terletak didekat Sungai Cisadane tangerang. Beberapa resep ayam geprek kekinian dan cara membuatnya yang sangat mudah. Dari pada kamu harus beli di luar, lebih baik kamu buat sendiri dirumah, gampang kok.