Fuyunghai Udang Saos Asam Manis Pedasss. Masakan simple tema udang asam manis pedas,YUKKK cobain temen-temen kalian pasti bisa membuatnya, mudah kok, salam ibu rumah tangga. ^_^. Fuyunghai asam manis seenak di resto Solaria dapat anda nikmati bersama keluarga di rumah dengan mengikuti resep fuyunghai sederhana ini, yuk dicoba Minyak goreng secukupnya. Begini cara memasak udang asam manis pedas ala restoran.

Fuyunghai Asam Manis, pelengkap yang wajib hadir saat ada perjamuan makan malam khas Peranakan. Yuk, segera kita coba Resep Fuyunghai Asam Manis, Andalan Saat Rasa Santap Malam Bersama. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, air, saos tomat, kecap manis, garam dan merica. tambahkan daun seledri. kentalkan dengan maizena.
Anda bisa mendapatkan Fuyunghai Udang Saos Asam Manis Pedasss menggunakan 25 bahan dan 6 langkah. Monggo silahkan disimak informasi penting dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Fuyunghai Udang Saos Asam Manis Pedasss

  1. Ambil 80 gr udang, dicincang.
  2. Perlu 5 buah bakso dicincang (bisa diganti 2 buah sosis, sesuai selera.
  3. Perlu 3 butir telur, dikocok lepas.
  4. Ambil 1 buah wortel, iris batang macis.
  5. Ambil 5 batang buncis, potong kecil2.
  6. Perlu 1 batang daun bawang.
  7. Siapkan 1 sdm tepung tapioka rose brand.
  8. Perlu 2 sdm tepung terigu segitiga.
  9. Ambil 3 siung bawang putih dihaluskan.
  10. Ambil 2 siung bawang merah dihaluskan.
  11. Perlu Secukupnya Garam, merica.
  12. Siapkan Minyak goreng utk menggoreng.
  13. Perlu Soas asam manis pedas:.
  14. Perlu 1 sdt bawang putih halus.
  15. Perlu 1 sdt bawang merah halus.
  16. Siapkan 1 sdm rica, dihaluskan (yg gak mau pedas bisa di skip).
  17. Ambil 3 sdm saos sambal.
  18. Ambil 3 sdm saos tomat.
  19. Siapkan 1 sdt soas tiram.
  20. Perlu 1 sdt kecap ikan.
  21. Siapkan 1 sdm tapioka, dilarutkan dgn sedikit air.
  22. Perlu Secukupnya air.
  23. Ambil Secukupnya merica, garam, gula.
  24. Siapkan 1 sdm butter/minyak utk menumis.
  25. Siapkan 2 sdm cuka (saya suka asem makanya dibanyakin).

Saus asam manis ini menambah cita rasa fuyunghai menjadi lebih lezat. Berikut apa saja yang harus disiapkan untuk membuat saus Fuyunghai juga bisa menggunakan isian udang saja. Tanpa isian sayuran atau daging apapun. Tambahkan ABC Saus Tomat, ABC Sambal Asli, ABC Kecap Manis rasa Mantaap, ABC Kecap Inggris, garam, merica, dan gula pasir.

Langkah Langkah Membuat Fuyunghai Udang Saos Asam Manis Pedasss

  1. Dalam 1 wadah campurkan semua bahan fuyunghai, aduk rata. Jangan lupa tes rasa ya, gak perlu pake gula karena nanti saosnya manis. Sisakan sedikit wortel utk dicampur dgn saos..
  2. Panaskan minyak (yg banyak) dalam wajan dgn api sedang, goreng fuyunghai sampai terendam dlm minyak. Bisa 2x gr biar gak terlalu tebel. Jika fuyunghai sudah agak mengeras bagian bawahnya dibalik biar mateng secara merata. Perhatikan api kompor jgn sampe gosong..
  3. Jika sudah masak, angkat dan tiriskan. Tata di piring..
  4. Buat saos asam manis pedas. Tumis duo bawang dgn butter/minyak hingga harum, masukan cabe aduk rata sebentar, masukan wortel aduk2 lalu tambahkan air secukupnya biarkan hingga wortel mateng..
  5. Masukan saos2 aduk rata. Jika terlalu kental tambahkan air, ditakar aja ya. Lalu masukan gula merica cuka dan garam dikit, di tes rasa ya sesuai selera. Terakhir masukan cairan tapioka sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan. Biarkan hingga mateng, angkat lalu siram diatas fuyunghai..
  6. Ini fuyunghai enakk bangett sesuai ama aku krn aku sukanya pedas dan asam hihii.. yummyyy.. 😋😋😋.

Pengolahan saos asam manis bila ingin terasa lebih pedas bisa ditambahkan cabai rawit atau cabe yang pedas. Saus di Indonesia terkadang juga disebut saos, sedangkan dalam bahasa inggris sauce. Saus asam manis berfungsi serbaguna dan multi fungsi, seperti. Sajikan fuyunghai udang dengan saus yang telah dibuat. Saus asam manis : tumis bawang bombay sampai layu.

Demikianlah resep membuat Fuyunghai Udang Saos Asam Manis Pedasss, silahkan dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan step step detail tersebut diatas. Silahkan dibookmark web ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya dapat selalu memperoleh update resep terbaru kalau kami. Happy Cooking