Risoles Vegetarian.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Anda bisa memasak Risoles Vegetarian dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Monggo silahkan disimak informasi detail {dibawah|berikut|sebagai berikut| ini.

Bahan Bahan Untuk Risoles Vegetarian

  1. Bahan Isi.
  2. Perlu 2 Buah Wortel Sz.Besar (potong dadu).
  3. Perlu 3 Buah Kentang (potong dadu).
  4. Perlu 10 Buah Buncis (potong sekitar stengah cm).
  5. Ambil 2 Tangkai Seledri (iris kecil).
  6. Siapkan 100 ml Susu Cair.
  7. Ambil 250 ml Air.
  8. Perlu 1 Sdm Garam.
  9. Perlu 1 Sdm Kaldu Jamur.
  10. Siapkan 1/2 Sdt Lada Putih Bubuk.
  11. Perlu 3 Sdm Olive Oil (aku pakai EVOO).
  12. Perlu Baluran untuk menggoreng.
  13. Ambil 5 Sdm Tepung Terigu Serbaguna.
  14. Perlu 8 Sdm Air Putih.
  15. Siapkan 200 Gr Tepung Panir (mamasuka yg putih).
  16. Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Instruksi Membuat Risoles Vegetarian

  1. Tuang olive oil kedalam wajan. Masukkan wortel, kentang, buncis, seledri. Tumis sebentar. Dilanjut garam, kaldu jamur dan lada, aduk rata..
  2. Masukkan susu cair, aduk2 sayuran. Biarkan sampai susunya sampai agak mengering. Masukkan air dan tunggu hingga matang. Matangnya sampai mengering semua airnya ya. (Kalau nggak mau pakai susu boleh skip)..
  3. Siapkan kulit risol (aku bikin sendiri tapi nggak difoto karena langsung gulung juga)..
  4. Masukkan sayuran secukupnya, lipat. Lakukan sampai isian habis..
  5. Bahan baluran untuk menggoreng disiapkan. Terigu dan air diaduk sampai tidak bergerindil..
  6. Masukkan risol yang sudah dibuat tadi ke dalam adonan tepung, baluri hingga semuanya tertutup, angkat, lalu gulingkan ke tepung panir. (Aku tepung panirnya lebih dihaluskan lagi krn mamaku gak suka kalo tepung panirnya kasar2. Haha).
  7. Panaskan minyak secukupnya. Test dengan sedikit tepung panir pastikan sudah cukup panas..
  8. Goreng hingga kecoklatan. Usahakan 1 kali balik saja supaya tidak terlalu berminyak dan tetap sehat..

Demikianlah resep membikin Risoles Vegetarian, silahkan disajikan didapur anda dengan melihat semua bahan dan langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark web ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terbaru dari kami. Selamat masak Resep diambil dari: https://cookpad.com