Otak otak tuna (frozen food) (m-9). The top countries of suppliers are Malaysia, Malaysia, and Thailand, from which the percentage. Otak-otak ikan tuna menu yang sehat dan praktis ala enny tangerang!!! Otak-otak is a South East Asian delight, made of spicy fish paste wrapped & grilled in fragrant banana leaves.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Olahan Ikan Tuna – Frozen Food SEHAT dan MURAH.!!! BUKTIKAN dan bandingkan dengan yang lain. Otak Otak & Sosis Tuna Rp.
Anda bisa memasak Otak otak tuna (frozen food) (m-9) dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Monggo silahkan diperhatikan detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Otak otak tuna (frozen food) (m-9)

  1. Siapkan daging tuna.
  2. Siapkan daun iris halus.
  3. Perlu kanji.
  4. Perlu air.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Perlu bawang putih.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Ambil garam.
  9. Perlu merica ungkul.
  10. Perlu penyedap rasa.

Otak-otak adalah salah satu makanan yang bisa dengan mudah dijumpai di pasar tradisional ataupun swalayan di Indonesia. Bisnis otak-otak sebagai frozen food bisa saja menjadi peluang bagi anda untuk meraih keuntungan yang besar di pasar lokal maupun untuk menuju pasar ekspor. Jika anda nampak mana mana tempat sesak semacam dan tiada penjarakan fizikal (ok , dulu namanya penjarakan sosial) , lebih selamat untuk memakai topeng muka. Otak-Otak ι²€ι±ΌεŒ… is a fish cake dish is common in Malaysia as well as Singapore and Indonesia.

Instruksi Membuat Otak otak tuna (frozen food) (m-9)

  1. Giling ikan tuna yg udah dipisahkan dari durinya.haluskan bumbu.
  2. Campurkan semua bahan bersama ikan tuna giling jangan lupa bumbunya sekalian.campur hingga rata yaaaa.
  3. Bentuk adonan lonjong lonjong jangan lupa tangan diolesi minyak biar gak lengket.Masukkan kedalam air mendidih.jika.
  4. Jika udah mengapung angkat dan tiriskan.masukkan kedalam air es.untuk menghentikan proses pematangan.
  5. Bisa disimpan dikulkas sebagai frozen food atau digoren langsung..

As with many local dishes, there are regional variations to the otak-otak. The Penang Otak-Otak, which has local influence, is a steamed fish cake made from a mixture of eggs, fish fillet and a whole lot of. Memang sedap otak-otak ni, tapi tak banyak kedai yang jual. Sekarang ni macam-macam inovasi orang buat kudapan frozen, salah satunya popia Hari ni saya nak share resipi Popia Otak-otak Tuna. Selalu kita sapu tuna dalam sandwich je kan?

Demikian resep membikin Otak otak tuna (frozen food) (m-9), silahkan dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan langkah detail tersebut. Silahkan dibookmark website ini agar anda dapat dengan mudah kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar dapat selalu memperoleh update resep terbaru kalau kami. Selamat masak