Sambal ikan asin rebus dan tahu. Masukkan ikan asin gabus, dan aduk hingga rata. Sambal ijo ikan gabus yang pedas siap disajikan. Tambahkan bawang goreng dan kerupuk supaya Resep sambal ijo selain bisa dikreasikan dengan ikan, juga tak kalah enak apabila dipadukan dengan teri dan tahu.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Suami langsung bilang "ini nih sambal yang aku suka, bisa kan bikin kayak gini?". Kebetulan ybs memang gak mampu makan pedas dan kurang suka makanan berminyak. Masak hingga sambal mengental dan ikan asin tak kaku.
Anda bisa memasak Sambal ikan asin rebus dan tahu dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Monggo silahkan disimak informasi dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Sambal ikan asin rebus dan tahu

  1. Siapkan 8 buah tahu.
  2. Perlu 1 ons ikan asin rebus.
  3. Siapkan 20 buah cabai merah.
  4. Perlu 10 buah cabai rawit.
  5. Siapkan 1 buah tomat.
  6. Siapkan 5 buah bawang merah.
  7. Perlu 2 siung bawang putih.
  8. Perlu secukupnya Garam dan penyedap.

Jika terlalu asin, tambahkan sedikit gula. Sambal goreng ikan asin yang satu ini tidak kalah nikmatnya. Perpaduan rasa asin ikan dan pedasnya cabe membuat aroma rasa sambel ini sangat nikmat. Masukkan dan goreng ke dalam minyak yang panas sampai mengering.

Langkah Langkah Membuat Sambal ikan asin rebus dan tahu

  1. Cuci tahu lalu potong dadu.. Begitu jg ikan asin dicuci dulu.
  2. Blender cabai merah, rawit bawang merah, bawang putih dan tomat…
  3. Goreng tahu sampai kecoklatan… Lalu ikan asin jg…
  4. Goreng bumbu blender sampai harum dan matang kemudian masukan tahu dan ikan asin lalu beri garam dan penyedap secukupnya….

Uleg sampai halus bahan rebusan tadi, lalu tambahkan garam dapur dan gula pasir secukupnya. Sambal terasi sudah siap disajikan dan disantap bersama nasi dan lauk pauk. Sambal terong paling cocok dipadukan dengan ikan asin, tempe goreng dan tahu goreng. Cara membuat sambal: Cuci tahu dan ikan asin hingga bersih. Lalu potong tahu menjadi beberapa bagian.

Demikianlah resep terbaik membikin Sambal ikan asin rebus dan tahu, monggo dipraktekkan didapur anda dengan mengikuti semua bahan dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark website ini jadi anda dapat dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau bermaksud mencari artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, agar bisa selalu mendapatkan update resep terbaru kalau kami. Happy Cooking