Kue Ulang Tahun Sederhana (Birthday Cake).

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep kue ulang tahun sederhana (birthday cake) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ulang tahun sederhana (birthday cake) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue ulang tahun sederhana (birthday cake), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue ulang tahun sederhana (birthday cake) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue ulang tahun sederhana (birthday cake) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Ulang Tahun Sederhana (Birthday Cake) memakai 13 jenis bahan dan 23 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Ulang Tahun Sederhana (Birthday Cake):

  1. Sediakan 5 butir telur.
  2. Ambil 480 g tepung terigu.
  3. Gunakan 400 g gula kastor.
  4. Sediakan 240 ml minyak sayur.
  5. Ambil 375 ml susu cair.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Siapkan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1 sdt vanilla extract.
  9. Siapkan Bahan frosting.
  10. Sediakan 250 g butter.
  11. Gunakan 75 g icing sugar.
  12. Ambil 30 ml susu cair.
  13. Gunakan Secukupnya sprinkles.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Ulang Tahun Sederhana (Birthday Cake):

  1. Masukkan 5 butir telur ke dalam wadah mixer. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama 2-3 menit. Mixer telurnya sampai agak fluffy..
  2. Lalu masukkan gula kastor..
  3. Kalau sobat masak ga ada gula kastor sobat masak bisa juga blender gula sobat sampai partikel gula nya halus..
  4. Mixer kembali dengan kecepatan tinggi selama 3-4 menit. Fluffy nya bisa dilihat dari foto dibawah..
  5. Masukkan minyak sayur..
  6. Lalu vanilla extract. Mixer kembali ya sobat masak,mana tau masih ada sisa kan dibawah wadah..
  7. Ayak tepung terigu..
  8. Lalu ayak baking powder dan garam.
  9. Aduk menggunakan wish..
  10. Lalu masukkan bahan kering dan susu cair ke bahan cair sedikit demi sedikit..
  11. Aduk menggunakan spatula sebentar..
  12. Aduk lagi dengan mixer sebentar..
  13. Diamkan adonan selama 30 menit.
  14. Setelah 30 menit,olesi loyang dengan mentega yg sudah dicampur dengan sedikit minyak..
  15. Lalu masukkan adonan ke dalam loyang. Panaskan oven terlebih dahulu,lalu masukkan adonan ke oven dengan suhu 165°c selama 40 menit..
  16. Diatasnya akan menjadi seperti ini,tes kematangannya. Kalau adonan masih nempel di tusuk gigi,bisa dioven kembali selama 10-15 menit. Lalu potong bagian atas kue..
  17. Setelah dipotong,potong lagi bagian tengah kue. Diamkan kue dahulu sampai kue dingin. Selagi kita tunggu dingin kita bikin frostingnya yuk sobat!.
  18. Pertama masukkan butter ke dalam mixer (butter udh suhu ruang) lalu mixer asal aduk aja sampai butternya agak mengembang..
  19. Setelah mengembang masukkan susu cair(susu udh suhu ruang) dan garam. Mixer kembali sampai fluffy atau jadi krim..
  20. Kalau kue udh dingin,hias dengan krim tadi,ratakan dengan pisau. Lalu tutup kuenya dengan sisa kue tadi. Tunggu lagi sampai kuenya dingin..
  21. Setelah dingin,oleskan dengan frosting sampai tertutup frosting..
  22. Kalau frosting masih tersisa,masukkan frosting ke dalam plastik segitiga dan hias kue. O iya jgn lupa dites dlu ya apakah sesuai harapan hiasannya 🙂 lalu taburi sprinkles. Kalau sobat masak ga ada sprinkles sobat masak bisa ganti dengan topping yg lain..
  23. Lalu tancapkan hiasan tulisan happy birthday,jadi deh. Aku ucapkan selamat ulang tahun yg ultahnya skrng ya….

Demikian resep membikin Kue Ulang Tahun Sederhana (Birthday Cake), silahkan dilakukan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan dan cara masak detail itu. Jangan lupa dibookmark halaman ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terbaru dari kami. Happy Cooking. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Kamu memiliki dua pilihan setiap harinya. Melanjutkan tidur dan bermimpi, atau bangun untuk mengejarnya.”