Selat Solo Simple. Selat solo (Javanese for: "Solo salad") is a Javanese dish influenced by Western cuisine; it is a specialty of Solo city, Central Java, Indonesia. It consists of braised beef tenderloin served in thin watery sauce made from a mixture of garlic, vinegar, kecap manis (sweet soy sauce), Worcestershire sauce, water, and spiced with nutmeg and black. Banyak orang menghindari terlalu banyak asupan daging sapi karena kolesterol.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Anda bisa memakai daging has dalam yang rendah lemak atau. Selat solo simple dan sehat. gelantin (beli yg sudah jadi), Kentang, Buncing, Wortel, Sawi putih, Telur, bawang putih, merica Intan Riyani. Bersama bahan utama daging sapi kurban, saya akhirnya bisa mengolah bahan.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep selat solo simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal selat solo simple yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Selat solo (Javanese for: "Solo salad") is a Javanese dish influenced by Western cuisine; it is a specialty of Solo city, Central Java, Indonesia. It consists of braised beef tenderloin served in thin watery sauce made from a mixture of garlic, vinegar, kecap manis (sweet soy sauce), Worcestershire sauce, water, and spiced with nutmeg and black. Banyak orang menghindari terlalu banyak asupan daging sapi karena kolesterol.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selat solo simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan selat solo simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat selat solo simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Selat Solo Simple menggunakan 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Selat Solo Simple:

  1. Ambil Bumbu halus:.
  2. Sediakan 7 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1 ruas kunyit.
  5. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  6. Ambil 3 buah kemiri.
  7. Sediakan Bumbu yg tidak dihaluskan:.
  8. Sediakan 1 ruas laos Geprek.
  9. Siapkan 1 ruas Jahe geprek.
  10. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 1 buah tomat.
  12. Ambil 1 buah bawang bombay iris sesuai selera.
  13. Siapkan Secukupnya merica.
  14. Sediakan – 6 cm Kayu manis.
  15. Gunakan 3 buah cengkeh.
  16. Sediakan Gula.
  17. Gunakan Garam.
  18. Gunakan Kecap.
  19. Ambil Bahan isian:.
  20. Sediakan 1/4 kg daging sapi.
  21. Gunakan 3 buah kentang, iris sesuai selera dan digoreng.
  22. Siapkan 1 buah wortel Rebus.
  23. Sediakan 1/4 buncis rebus.
  24. Siapkan Telur rebus.
  25. Siapkan Mayonaise.

Very very very late post haha Akuu sukaaa banget sama selat solo. Tapi belom pernah bisa bikin selat solo yang endeus kaya punya budhe 🙁 Tapi ini enaaque kok. Suegeeeerrrr Dan karena aku ngga punya mayones, aku pake soft scrumble egg yang ditambah sedikit. Program masakan "MASAK APA" yang menyajikan menu masakan dengan resep yang super enak dan mudah untuk di buatnya.

Cara membuat Selat Solo Simple:

  1. Rebus daging bersama 1/2 liter air bersama bawang putih dan garam hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga tercium wangi, tambahkan sedikit air.
  3. Masukkan bumbu yg tidak dihaluskan ke dalam bumbu yg telah ditumis.
  4. Masukkan daging yg telah empuk ke dalam bumbu tumisan, tambahkan air sesuai selera. Masukkan gulabgaram dan kecap sesuai selera. Aduk hingga mendidih. Koreksi rasa..
  5. Hidangkan bersama wortel, buncis dan telur rebus beserta kentang goreng. Tambahkan mayonaise..

Selat Solo adalah salah satu makanan yang c. Siang² tiba² pengen selat,daripada beli mending bikin sendiri,pas lihat isi kulkas ternyta juga ada stok wortel,buncis,galantin tapi banyak minusnya juga acar timun gak ada,daun selada gak ada,dan Fla nya pun gak ada.alhasil bikin selat ala kadarnya😁😁😁😁 Resep Selat solo. Menu berbuka kemarin saya bikin selat solo galatin.#SiapRamadan #CookpadCommunity_Probolinggo Selat Solo, adalah makanan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Bisa dikatakan, istilah 'selat' mengacu pada kata salad yang merupakan adaptasi dari makanan khas negara Barat. Bukan mitos lho, Selat Solo merupakan resep makanan akulturasi antara budaya Barat dan budaya Jawa ketika masa kolonial Belanda.

Demikian resep mudah memasak Selat Solo Simple, monggo disajikan didapur anda dengan melihat semua bumbu dan cara masak detail itu. Silahkan dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi merupakan jalan untuk melihat dunia baru, pengalaman baru dan harapan baru. Ayo sambut pagi dengan senyuman dari hati.”