Wonton ayam&udang (siomay ala ala). Dimsum selalu jadi menu favourite di acara nikahan. So aku mau share resep salah satu dimsum kesukaanku, Wonton. Tapi wonton kali ini beda ya! bukan.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
The dish is popular in Southern China, Hong Kong, Indonesia, Malaysia, Singapore and Thailand. A comprehensive guide to making wonton and wonton soup. The recipe is the authentic wonton noodels of Hong Kong. (And a note on the Malaysian wonton mee).
Anda bisa memasak Wonton ayam&udang (siomay ala ala) menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Monggo silahkan disimak semua informasi detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Wonton ayam&udang (siomay ala ala)

  1. Ambil kulit pangsit siap pakai.
  2. Siapkan 1/4 kg daging ayam (pakai yg giling juga boleh).
  3. Siapkan 100 gram udang kupas.
  4. Siapkan 1 buah wortel cincang.
  5. Ambil 1 genggam kol / kubis cincang halus (optional).
  6. Perlu 1 buah telur ayam.
  7. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  8. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk.
  9. Ambil 1 sdt saus tiram.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Ambil secukupnya merica.
  12. Ambil secukupnya daun bawang cincang.
  13. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  14. Perlu 2 sdm tepung tapioka.

Mie ayam often accompanied with wonton (Indonesian: pangsit) either crispy fried or in soup, and also bakso (meatball). Un wonton est un ravioli courant dans la cuisine chinoise. Il est principalement consommé dans le Sud et Sud-Est de la Chine, de Shanghaï à la province du Sichuan, en passant par la province du Guangdong. Keywords: wontons, soup, street food, wonton soup.

Instruksi Membuat Wonton ayam&udang (siomay ala ala)

  1. Pertama2 cincang daging ayamnya (ini klo pake ayam utuh.biasanya sy blender pake dry mill😂,maklum ga punya food processor)..
  2. Cincang hdang kupasnya.
  3. Siapkan baskom. masukan ayam giling/cincang. beserta udang cincangnya juga. kemudian masukan semua bahan.aduk jd satu..
  4. Kalau dirasa adonan terlalu lembek, bisa ditambah tepung tapiokanya. sy campur tepung terigu supaya gak terlalu kenyal,jd anak sy bisa ikut makan..
  5. Setelah semua tercampur. tata adonan di dlm kulit pangsit siap pakai..
  6. Dalam mengisi adonan bisa pake style apa aja. ala siomay juga boleh. wonton juga oke. memanjang biasa juga gpp. nanti kan ujung2nya juga bakal dimakan hehehehe 😄😄😄.
  7. Setelah smua adonan habis. tata di wadah tertutup. masukan freezer. bisa diolah kapan saja.
  8. Klo untuk ketahanan biasanya ga lebih dr seminggu ya. kadang sy bikin banyak tp 3hari udh ludes. cpt abisnya.
  9. Selamat mencoba.

Untuk sup wonton yang kali ini saya tampilkan saya menggunakan cincangan daging ayam, sedikit Untuk urusan yang satu ini, saya terkadang suka membeli tulang-belulang ayam di supermarket. Finally it's Wonton Noodle Soup Season! The wonton recipe is a bit different and larger, it makes more wontons than you need, so you can either freeze them Fried wontons – Homemade, crispy and delicious wontons with simple everyday ingredients. Wonton is a type of Chinese dumpling. They come in small parcels and are available in many forms.

Inilah resep mudah memasak Wonton ayam&udang (siomay ala ala), monggo dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan langkah langkah detail diatas. Silahkan dibookmark halaman ini sehingga anda mampu dengan mudah kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau tinggalkan email anda, supaya bisa selalu mendapatkan update resep terbaru bila kami. Happy Cooking