Dimsum udang sederhana (ala anak kost). Resep dimsum mudah tidak berarti rasanya nggak enak. Dijamin, deh, dimsum-dimsum ini lebih lezat daripada 'dimsum abang-abang' plus lebih sehat. Yuk, belajar bikin dimsum mudah yang pas untuk anak kost!

Resep Dimsum – Pangsit – Somay ala Anak Kost. TRIBUN-MEDAN.com – Dimsum menjadi makanan ringan yang cukup banyak difavoritkan. Dimsum sendiri merupakan makanan kecil yang terbuat dari daging yang dibungkus dengan kulit pangsit.
Anda bisa mendapatkan Dimsum udang sederhana (ala anak kost) dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Monggo silahkan disimak semua informasi detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Dimsum udang sederhana (ala anak kost)

  1. Siapkan 4 sendok tepung sagu.
  2. Ambil 1 sendok tepung terigu.
  3. Ambil 250 gram udang.
  4. Siapkan 1 sendok saori saos tiram.
  5. Perlu 1 sendok minyak goreng.
  6. Siapkan penyedap rasa.
  7. Siapkan secukupnya wortel.
  8. Perlu baso kikil kecil untuk topingnya.
  9. Siapkan 30 lembar kulit pangsit.
  10. Perlu bahan-bahan untuk saos.
  11. Perlu 10 butir cabe rawit potong-potong.
  12. Ambil secukupnya saos sambal instan.
  13. Ambil secukupnya kecap manis.
  14. Ambil 1 sendok kecil saos tiram.

Lihat juga resep Dimsum (ayam udang) bakulanku enak lainnya. Bisa mengintip resep serba cumi yang praktis dan sudah pasti lezat ini. Dijamin anak kost juga bisa mengolahnya! Bosan dengan camilan yang gitu-gitu aja?

Langkah Langkah Membuat Dimsum udang sederhana (ala anak kost)

  1. Cincang halus udang, tambahkan tepung sagu, tepung terigu, minyak goreng, penyedap rasa, saos tiram. Aduk sampai merata..
  2. Potong kecil – kecil wortel, bakso potong-potong jadi empat bagian. Sisihkan..
  3. Siapkan kulit pangsit, letakan setengah sendok adonan, tambahkan potongan bakso dan irisan wortel, bungkus dengan kulit pangsit sesuai selera…lalukan sampai adonan habis..
  4. Kukus adonan samapai matang.
  5. Untuk saosnya campirkan potongan cabe rawit, saos instan dan kecap manis.
  6. Sajikan dimsum (alias siomay) dengan saos…. Enak dinikmati dalam keadaan hangat..

Atau kamu bingung mau bekal apa buat ke kantor? Lihat juga resep Tahu kecap pedas manis (masakan anak kos sederhana & murmer) enak lainnya. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Coba bayangkan rasanya yang gurih dan teksturnya yang membuat cemilan ini sangat populer di semua kalangan Dimsum sangat cocok sebagai teman ngobrol bersama teman atau keluarga tercinta. Hari Ini Aku Mau Share Resep Dimsum Ayam Udang SederhanašŸ¤¤.

Demikian resep terbaik membuat Dimsum udang sederhana (ala anak kost), monggo dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan cara masak detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini jadi anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, agar dapat selalu memperoleh update resep terbaru bila kami. Selamat masak