Patin panggang (bakar). Benoe memesan ikan patin bakar, ikan Haruan Bakar, udang galah bakar, sate udang bakar, dan beberapa ikan sungai yang tidak mudah ditemui yakni ikan Jelawat bakar, ikan lais bakar ikan. Holla bundaa. kali ini saya share resep ikan panggang atau bakar akek teflon lo. nah ini mepermudah buat kalian yg ga punya alat untuk membakar ikan. Rendam ikan patin dengan air Sediakan piring saji untuk meletakkan patin panggang, dengan saus Anda dapat minyaramkan di.

 • Facebook
 • Twitter
 • Pinterest
 • LiveJournal
Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. RM Pondok Patin Bakar – JLN. Resep Ikan Patin Bakar Menjadi Bisnis Makanan Kekinian.
Anda bisa memasak Patin panggang (bakar) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Silahkan disimak detail dibawah ini.

Bahan Bahan Untuk Patin panggang (bakar)

 1. Perlu 1 kg patin saya beli bagian badan nya saja tanpa kepala buntut.
 2. Ambil 8 bawang merah.
 3. Perlu 4 bawang putih.
 4. Perlu 1/4 sdm jahe bubuk.
 5. Siapkan 1/4 sdm kaldu bubuk.
 6. Ambil 4 sdm kecap manis.
 7. Perlu 3 sdm saos tomat.
 8. Ambil 3 sdm gula merah.

Panggang ikan sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan ikan patin bakar bersama pelengkap, selamat mencoba. pepes bakar patin. Jakarta – Tak seperti pepes ikan yang biasanya dikukus. Pepes bakar patin ini kering dengan bumbu meresap.

Instruksi Membuat Patin panggang (bakar)

 1. Kecap,saos tomat, bawang merah,bawang putih,gula merah penyedap semua di halus kan.
 2. Selesai itu ambil sedikit bumbu untuk di marinasi ke ikan nya 15-20 menit.
 3. Lalu bakar hingga matang.

Tentu saja rasanya gurih pedas dan mantap disuap denga nasi. Ingin membuat ikan bakar yang spesial dan istimewa. Mungkin anda perlu mencoba resep ikan patin bakar yang satu ini. Rasanya dijamin enak dan mantap tak seperti ikan bakar lainnya deh karena. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis.