BIHUN SAYUR... Lihat juga resep Bihun Goreng Jamur Kuping Sayuran enak lainnya. Rice noodles are noodles that are made from rice flour and water. However, sometimes other ingredients such as tapioca or corn starch are also added in order to improve the transparency or increase the gelatinous and chewy texture of the noodles.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Makasi Mba Sisi resep bihun gorengnya. Sudah lama cari cari resep dan belum nemu yang sreg mau direcook eh pas banget dengan arisan recook KomBes minggu ini salah satunya menu bihun goreng ini yauda deh jadi rasa kepoku meronta ronta. Sesekali teringin juga nak makan sesuatu yang simple je.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep bihun sayur.. yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bihun sayur.. yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Bihun Goreng Jamur Kuping Sayuran enak lainnya. Rice noodles are noodles that are made from rice flour and water. However, sometimes other ingredients such as tapioca or corn starch are also added in order to improve the transparency or increase the gelatinous and chewy texture of the noodles.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bihun sayur.., mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bihun sayur.. yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bihun sayur.. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat BIHUN SAYUR.. memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan BIHUN SAYUR..:

  1. Sediakan Bahan pertama.
  2. Siapkan 1 bungkus bihun.
  3. Siapkan 3 biji pindang asin (goreng.
  4. Siapkan 1 buah pepaya.
  5. Sediakan 6 biji tahu goreng.
  6. Siapkan 3 biji kacang panjang (cuci potong 2 ruas jari.
  7. Gunakan 1 bungkus santan kara (200 ML).
  8. Ambil 2 telur (rebus, belah jadi 2.
  9. Gunakan secukupnya Air.
  10. Ambil Bumbu halus.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap.
  14. Gunakan 1 sdt merica.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Gunakan 3 biji cabe merah besar.
  17. Sediakan 6 biji cabé rawit.
  18. Sediakan Bumbu tambahan.
  19. Ambil 4 lembar Daun salam.

Walaupun mudah, tapi cukup dengan vitamin, protein dan karbohidrat. Sajian lengkaplah kiranya sebab ada sayur, telur dan dimasak dengan cara rebus. Jom kita tengok resepi bihun rebus versi Terengganu yang dikongsikan oleh Puan Haniza Ishak di bawah ini. Masukkan bihun dan kacau sehingga sebati.

Cara menyiapkan BIHUN SAYUR..:

  1. Kupas pepaya, iris sesuai selera, lalu taburi garam, biarkan 10 menit, kemudian cuci bersih, (sisih kan.
  2. Goreng pindang asin… Sisih kan.
  3. Haluskan bumbu, lalu tumis, masukkan daun salam, jika sudah harum, masukan pepaya, tumis bentar.
  4. Kemudian Tambahi air, biarkan mendidih bentar, kemudian masukkan kacang panjang, tahu, biarkan mendidih lagi,.
  5. Kemudian Tambahi garam, gula, penyedap secukupnya. Tunggu sampai matang….
  6. Selamat mencoba.

Kemudian masukkan sayur-sayuran seperti karot, kobis, sawi dan teruskan kacau sehingga bihun lembut dan sebati. Tabur sedikit lada sulah, garam dan gula secukup rasa. Taugeh ditambah pada saat akhir supaya tidak terlalu layu. Angkat dan hiaskan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang. Untuk kamu yang baru-baru nak belajar memasak, cuba dulu belajar masak bihun goreng mudah dan sedap ni.

Demikianlah artikel membikin BIHUN SAYUR.., ayo dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan baku dan cara masak detail diatas. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Dengan hari baru datanglah kekuatan baru dan pemikiran baru.” -Eleanor Roosevelt-