Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak. Lihat juga resep Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak enak lainnya. Meskipun kepiting memiliki daging yang sedikit, namun jika cara mengolahnya tepat, pasti akan dihasilkan masakan sangat nikmat. Kepiting yang memiliki tekstur daging yang lembut dan manis ini, sangat pas dipadukan dengan bumbu saus pedas dan gurih ala Padang," tulis Instagram @vhe.veronicaa.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resep KEPITING SAUS PADANG yang MUDAH dan pastinya KELUARGA SAHABAT akan SUKA ️. Kali ini Anda bisa membuat kepiting saus Padang untuk dikreasikan di rumah. Perpaduan bumbu gurih dan saus Padang yang khas akan membuat siapa saja ketagihan. "Selamat pagi.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep kepiting saus padang simple, mudah, enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang simple, mudah, enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang simple, mudah, enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus padang simple, mudah, enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak enak lainnya. Meskipun kepiting memiliki daging yang sedikit, namun jika cara mengolahnya tepat, pasti akan dihasilkan masakan sangat nikmat. Kepiting yang memiliki tekstur daging yang lembut dan manis ini, sangat pas dipadukan dengan bumbu saus pedas dan gurih ala Padang," tulis Instagram @vhe.veronicaa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting saus padang simple, mudah, enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak:

  1. Sediakan 1 kg Kepiting (-+4 ekor bagi 2).
  2. Ambil 1/2 Bawang Bombay Iris Tipis.
  3. Ambil 2 Siung Bawang Putih Iris Tipis.
  4. Siapkan 2 Lembar Daun Salam.
  5. Siapkan 1 Lembar Daun Jeruk.
  6. Gunakan 1 Buah Jeruk Nipis/Lemon.
  7. Ambil 500 ml Air.
  8. Siapkan 2 Sdm Minyak Goreng Untuk Menumis Bombay.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Gunakan 5 Buah Cabai Merah (me: Buang Bijiny).
  11. Sediakan 1/2 Kelingking Jahe.
  12. Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
  13. Sediakan 6 Siung Bawang Merah.
  14. Ambil 4 Sdm Minyak Goreng.
  15. Gunakan Blender Terpisah.
  16. Gunakan 4 Buah Tomat (aku -+ diameter 2,5 cm).
  17. Ambil Bumbu Dengan Takaran Opsional.
  18. Gunakan 2 Sdm Gula Palm / Gula Merah **.
  19. Ambil 1 Sdm Gula Pasir **.
  20. Siapkan 1/2 Sdt Merica Bubuk.
  21. Sediakan 1/2 Bks Royco**.
  22. Sediakan 1/2 Sdm Garam**.
  23. Gunakan 1 Sdt Saus Tiram**.
  24. Siapkan 2 Sdm Saus Pedas Manis Indofood (Wajib Banget Pakai Ini).

Meskipun kepiting memiliki daging yang sedikit, namun jika cara mengolahnya tepat, pasti akan dihasilkan masakan sangat nikmat. Masukkan saus tiram, saus tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan; lainnya. Masukkan semua kepiting rebus yang sudah dibelah, tambahkan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata hingga kuah mengental. Demikian resep memasak kepiting saos padang ala restoran, dengan kuahnya yang kental dan aroma yang menggugah selera.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak:

  1. Bersihkan Kepiting, potong 2/sesuai selera, lalu aduk dengan perasan lime atau lemon -+15 menit. Kemudian rebus/kukus kepiting (aku: kukus) yg sudah di belah 2 hingga setengah matang / matang sesuai selera. #aku setengah matang.
  2. Blender bumbu halus. Pisahkan di wadah terpisah, lalu blender tomat dan taruh di wadah terpisah..
  3. Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih dengan minyak hingga harum lalu masukkan bumbu halus cabai, daun salam, daun jeruk hingga matang (bumbu halus berubah warna sedikit gelap)..
  4. Masukkan gula merah/palm, gula pasir, garam, merica, saus tiram, royco, saus pedas manis, tomat blender dan 500ml air. Aduk Rata dan masak hingga mendidih -+ 3-5 menit. Disini aku keluarin daun salam. Tapi kalau mau dibiarkan sampai akhir juga gpp, sesuai selera aja..
  5. Masukkan kepiting, dan masak hingga bumbu meresap kedalam kepiting, air menyusut dan mengental. Sajikan..
  6. Selamat Mencoba :).

Olahan Kepiting Khas Padang – Bagaimana cara membuat Masakan kepiting bumbu saus Khas Padang Yang Enak & Lezat? – Kepiting salah satu makanan laut yang susah di cari, maka termasuk makanan mewah apa lagi kepiting bakau yang harganya ratusan ribu itu. Selain nikmat di makan kepiting banyak mengandung protein yang sangat di butuhkan tubuh kita. Resep masakan kepiting yang enak cukup mudah dibuat. Kamu bisa memasak aneka olahan kepiting dengan berbagai macam saus sesuai dengan yang kamu sukai. Kamu tinggal menyiapkan berbagai bahan yang diperlukan dan mengikuti langkah-langkahnya yang cukup sederhana.

Demikian resep mudah memasak Kepiting Saus Padang Simple, Mudah, Enak, monggo dilakukan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan langkah detail tersebut diatas. Ingat dibookmark web ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

Sama kayak memasak, bikin kue adalah sebuah bentuk eksplorasi dan eksperimen yang nggak ada habisnya. – Winna Effendi