Sup Bening Soun Bakso. Dijamin sup soun ini enak dan segar. Kali ini kami memasak sup soun yang merupakan campuran dari wortel, kubis, labu air dan mie soun. Bismillah, Sup Tahu Bakso Udang kuahnya bening aja, taruh daun bawang dadakan gitu.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Menurut saya, yang bikin sup ini enak, selain aja monosodium glutamatenya, bumbu putihnya yang bikin makin sedep. Kuahnya jadi bening, tapi berbumbu banget. Sup bakso ini sangat enak dan sangat mudah dipraktikan di rumah masing-masing.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep sup bening soun bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bening soun bakso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup bening soun bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup bening soun bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Dijamin sup soun ini enak dan segar. Kali ini kami memasak sup soun yang merupakan campuran dari wortel, kubis, labu air dan mie soun. Bismillah, Sup Tahu Bakso Udang kuahnya bening aja, taruh daun bawang dadakan gitu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup bening soun bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Bening Soun Bakso memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Bening Soun Bakso:

  1. Siapkan 1 bungkus soun, rendam air mendidih.
  2. Siapkan 2 buah wortel, iris tipis.
  3. Gunakan 1 buah jagung manis, pipil.
  4. Ambil 6 buah bakso.
  5. Ambil 3 siung bawang merah, iris tipis.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih, iris tipis.
  7. Siapkan secukupnya air kaldu (lihat resep).
  8. Siapkan secukupnya daun bawang.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Sediakan secukupnya gula.
  11. Gunakan secukupnya lada.
  12. Sediakan secukupnya butter untuk menumis.

Rebus air, kemudian masukkan Bakso sapi dan kaldu blok, rebus sampai matang. Terakhir masukkan soun yang telah diseduh, aduk-aduk sebentar. Resep Sup Oyong Bakso Soun Super Simpele. Lihat juga resep Sup bening bayam enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Sup Bening Soun Bakso:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Panaskan sedikit butter, tumis bawang merah sampai harum lalu masukkan bawang putih..
  3. Tuang air kaldu lalu masukkan bakso. (lihat resep).
  4. Masukkan wortel, tunggu sampai matang dan masukkan jagung. Beri garam gula lada..
  5. Selanjutnya tambahkan soun yang sudah direndam. Aduk sebentar saja, koreksi rasa dan tambahkan daun bawang..
  6. Sop Bening Soun siap disajikan..

Sup bening adalah jenis masakan yang gampang dibuat. Sayur sup bening bisa menjadi ide untuk memasak di bulan Ramadhan. CARA MEMBUAT SUP BAKSO YANG ENAK Guyss hari ini aku masak sup bakso yang simple dan enak, menu ini sering aku buat di rumah karena lebih irit aja sihh hehe. Lihat juga resep Sup sayur dengan bakso sapi enak lainnya. Resep 'sayur sup bakso' paling teruji.

Demikian artikel memasak Sup Bening Soun Bakso, silahkan dipraktekkan ditempat anda dengan melihat semua bahan dan step step detail itu. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Inspirasi Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Sekarang setelah matamu terbuka, buatlah matahari cemburu dengan hasrat mu yang membara untuk memulai hari.” -Malak El Halabi-