Bakso Galak.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bakso galak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso galak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso galak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso galak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso galak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Galak memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Galak:

  1. Gunakan 60 butir Bakso.
  2. Siapkan 25 bj cabe rawit merah.
  3. Sediakan 15 bj cabe merah kriting.
  4. Sediakan 6 butir bawang merah.
  5. Ambil 3 buah tomat merah.
  6. Ambil Bumbu dasar kuning (aku pake bumbu instan serbaguna Bumbu Komplit, biar praktis).
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1/2 sdm kaldu bubuk.
  9. Siapkan 250 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Galak:

  1. Rebus cabe dan bawang merah, setelah mendidih tiriskan lalu uleg atau blender juga boleh.
  2. Tumis campuran cabe dan bawang merah, setelah layu masukkan tomat dan bumbu komplit.
  3. Masukkan bakso, aduk hingga bumbu tercampur rata lalu masukkan air dan tutup hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan gula dan kaldu bubuk, tutup kembali hingga air menyusut, gunakan api sedang yaa biar bumbu meresap.
  5. Setelah air menyusut matikan api lalu aduk kembali agar tidak berkerak. Matikan apinya setelah tekstur seperti mi nyemek yaa, biar gak kering banget tapi juga gak berkuah..
  6. Bakso galak ala Bumbu Komplit siap disajikan.

Demikianlah resep terbaik membikin Bakso Galak, monggo dilakukan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan baku dan step step detail itu. Ingat dibookmark website ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, agar selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Gagal memang mengecewakan. Tapi kamu akan lebih kecewa jika tidak mencobanya lagi di esok hari.”