Sayur lodeh pepaya bumbu iris. Alhamdulillah saya bisa hadir lagi di penghujung tahun ini Sengaja saya posting resep sederhana ini karena selain. Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris. Temen house mate saya dikasi pepaya mentah sama bule temen office nya, Katanya pepaya nya jatuh n ga tau diapain, Sy dikasi separo, ya sudah masak lodeh aja sebagai temen ayam sisit bumbu bali yg resep nya udah Sy share.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Buat pencinta menu bersantan, kayaknya kamu harus coba resep sayur lodeh satu ini. Meski lebih cocok disebut resep bagi yang malas masak, tetapi rasanya nggak mencerminkan itu sama sekali, kok. Sebenernya favorit bgt sama sayur terancam buatan mama.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep sayur lodeh pepaya bumbu iris yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh pepaya bumbu iris yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh pepaya bumbu iris, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh pepaya bumbu iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Alhamdulillah saya bisa hadir lagi di penghujung tahun ini Sengaja saya posting resep sederhana ini karena selain. Resep Sayur lodeh pepaya bumbu iris. Temen house mate saya dikasi pepaya mentah sama bule temen office nya, Katanya pepaya nya jatuh n ga tau diapain, Sy dikasi separo, ya sudah masak lodeh aja sebagai temen ayam sisit bumbu bali yg resep nya udah Sy share.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur lodeh pepaya bumbu iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur lodeh pepaya bumbu iris menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur lodeh pepaya bumbu iris:

  1. Siapkan 500 gr pepaya potong korek api.
  2. Siapkan 100 gr udang.
  3. Sediakan 1 sdt ebi.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 sdm garam.
  6. Gunakan 1 sdt gula merah.
  7. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1500 ml air + santan Kara 200ml.
  10. Ambil bumbu irisan :.
  11. Ambil 8 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 8 bh cabe besar.
  14. Sediakan secukupnya Minyak u menumis.

Tapi sayang cah lanang ga doyan kacang panjang mentah. Sayur lodeh pepaya bumbu iris. foto: Instagram/@ocha_chupid. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda.

Cara membuat Sayur lodeh pepaya bumbu iris:

  1. Panas kan minyak tumis bawang putih n merah sampai layu masukkan cabe besar tumis sampai matang.
  2. Masukkan ebi dan udang masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan air plus santan n bumbu2 lain masak dg api kecil, kalau santan sudah mau mendidih masukan pepaya, masak dg api kecil Sampai matang dan bumbu meresap koreksi rasa (aduk sesekali ya).
  4. Siap dihidangkan.

Cobalah memasak dengan tempe, terong, ayam, kentang, rebung, pepaya! Salah satu pariasi dari olahan ikan tongkol yaitu dengan memberi bumbu pada tongkol,tongkol bumbu merah salah satunya atau ada juga yang bilang Krecek Pindang tongkol. tongkol tahu bumbu merah bikin tongkol bumbu merah tumis tongkol bumbu merah resep pindang tongkol. Sate lodeh madura ini sangat khas rasanya, memakai rebung dan pepaya muda. Sayur tanpa santan dan tanpa ditumis tapi rasanya enak banget. Yang paling saya suka sayur pepaya mudanya itu.

Demikian cara memasak Sayur lodeh pepaya bumbu iris, silahkan disajikan didapur anda dengan melihat semua bahan dan langkah detail itu. Silahkan dibookmark website ini agar anda mampu dengan mudah kembali kesini bila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Menetapkan tujuan adalah salah satu cara untuk membuatmu melompat dari tempat tidur di pagi hari. Selamat pagi.”