Bolkus Nangka Oreo. BOLKUS SUSU OREO hai semuanya,, kali ini saya mai berbagi resep Bolu kukus/bolkus bunda, jadi yuk tonton sampai selesai dan jangan lupa Like. Pekan ini ada challenge bareng coboy dg bahan nangka, dan aku dpt buahnya trus disuruh bikin video jg kan dari cp dikarenakan gak punya kelompok jadi video challenge. Assalamu'alaikum 😊 Pumpung dirumah lgi ada nangka,, trus kepikiran deh buat bkin ice cream nangka oreo.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Substitute white chocolate for the semi-sweet chocolate and decorate with a snowman face using. Bikin bolkus pake resep bolkus mekarnya NCC yang emang kalo aku bikin selalu sukses. Tambahkan Oreo yang telah di hancurkan, mikser sebentar hingga rata.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep bolkus nangka oreo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolkus nangka oreo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolkus nangka oreo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolkus nangka oreo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

BOLKUS SUSU OREO hai semuanya,, kali ini saya mai berbagi resep Bolu kukus/bolkus bunda, jadi yuk tonton sampai selesai dan jangan lupa Like. Pekan ini ada challenge bareng coboy dg bahan nangka, dan aku dpt buahnya trus disuruh bikin video jg kan dari cp dikarenakan gak punya kelompok jadi video challenge. Assalamu'alaikum 😊 Pumpung dirumah lgi ada nangka,, trus kepikiran deh buat bkin ice cream nangka oreo.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolkus nangka oreo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolkus Nangka Oreo memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolkus Nangka Oreo:

  1. Sediakan 200 gram nangka.
  2. Ambil 3 butir telur.
  3. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  5. Ambil 2 tetes extra vanilla.
  6. Sediakan 1 sdt sp.
  7. Gunakan 1/2 sdt bpda (optional).
  8. Gunakan 1 bungkus Oreo.
  9. Sediakan 100 ml uht full cream.
  10. Ambil 1 sachet kental manis coklat.
  11. Sediakan 2 sdm minyak.
  12. Gunakan 2 sdm bendsrop.

Oreo goreng pancake ini ialah nama sejenis makanan yang cukup banyak diminati masyarakat karena rasanya yang manis dan enak. Jajanan ini merupakan inovasi jajan oreo yang merupakan kue.

Langkah-langkah menyiapkan Bolkus Nangka Oreo:

  1. Sebagian nangka di iris dadu sisanya iris memanjang. Sisihkan.
  2. Mixer sp + gula dan telur hingga softpeak.
  3. Masukkan uht susu secara bertahap lalu masukkan remukan Oreo + potongan nangka mixer hingga tercampur rata.
  4. Masukkan coklat bendsrop + trigu +bpda mixer speed rendah lalu tambahkan kental manis dan ratakan dg spatula tuang sedikit minyak/margarin.
  5. Olesi loyang dg minyak lalu tuang adonan tambahkan topping irisan nangka kukus kurang-lebih 30menit (jgn lupa di tusuk).
  6. Keluarkan dari loyang, potong dan sajikan 🤤.

Inilah cara memasak Bolkus Nangka Oreo, monggo dipraktekkan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan langkah detail itu. Jangan lupa dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terpopuler dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jangan pernah berhenti percaya pada harapan, karena keajaiban terjadi di setiap hari.”