Orak Arik Sayur Bakso Udang. Masukkan wortel dan bakso, aduk rata. Tambahkan kacang polong, merica, garam, kaldu bubuk, gula dan pala. Title : "Resep Masakan Sehari-hari" Ini adalah video tutorial membuat Orak Arik Sayur & Udang.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Tumis Sayur Orak Arik Telur. Sajian sayur tepat untuk anda yang sibuk dan tidak punya banyak waktu nguprek di dapur. Lihat juga resep Orak Arik Sayur enak lainnya.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep orak arik sayur bakso udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal orak arik sayur bakso udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Masukkan wortel dan bakso, aduk rata. Tambahkan kacang polong, merica, garam, kaldu bubuk, gula dan pala. Title : "Resep Masakan Sehari-hari" Ini adalah video tutorial membuat Orak Arik Sayur & Udang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orak arik sayur bakso udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan orak arik sayur bakso udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat orak arik sayur bakso udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Orak Arik Sayur Bakso Udang menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Orak Arik Sayur Bakso Udang:

  1. Sediakan 5 bh bakso.
  2. Sediakan 10 ekor udang.
  3. Siapkan 3 lonjor Kacang panjang.
  4. Ambil 1 bh wortel.
  5. Sediakan 2 bh Baput.
  6. Gunakan 1/2 bh bawang bombay.
  7. Siapkan 4 bh cabe merah.
  8. Sediakan Sepucuk sendok garam.
  9. Sediakan Sepucuk sendok gula.
  10. Gunakan 1/2 bgkus lada bubuk.

Hari ini kepengen buat orak Arik yang tanpa kuah, jadi sayur enak masih krenyes-krenyes gitu. Telur orak arik yang dihasilkan ini teksturnya berbentuk telur dadar dan rasanya sangat enak bisa menghabiskan nasi. TIPS MEMASAK : Gunakan api kecil saat memasukkan telur agar tidak gosong. Coba aja bikin Orak-Arik Telur Udang ini!

Langkah-langkah membuat Orak Arik Sayur Bakso Udang:

  1. Potong sayur sesuai selera.
  2. Tumis baput, bawang bombay, cabe hingga harum. Lalu masukkan garam, lada bubuk, dan sedikit gula beri air tunggu hingga harum.
  3. Masukkan sayuran, udang dan bakso, tumis hingga matang.

Bahannya nggak terlalu banyak, membuatnya juga cepat dan gampang banget! Menu rumahan dengan rasa yang endeus bisa dibuat dengan cara mudah dan simpel. Coba aja bikin Orak-Arik Telur Udang ini! Orak Arik Telur, Makanan Bernutrisi yang Praktis. Telur tak hanya mudah didapat, tapi juga kaya nutrisi.

Demikianlah resep terbaik membikin Orak Arik Sayur Bakso Udang, silahkan disajikan dirumah anda dengan melihat semua bumbu dan langkah langkah detail itu. Ingat dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat masak. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Aku melihat jiwa yang kuat dalam dirimu. Hadapi hari ini dengan semangat sahabatku.”