Soto Ayam Bening – (masih) Menu Diet.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep soto ayam bening – (masih) menu diet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto ayam bening – (masih) menu diet yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ayam bening – (masih) menu diet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan soto ayam bening – (masih) menu diet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto ayam bening – (masih) menu diet yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Bening – (masih) Menu Diet memakai 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Ayam Bening – (masih) Menu Diet:

  1. Siapkan Bumbu Halus:.
  2. Siapkan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Ambil Bahan Rebusan:.
  7. Sediakan 70 gr ayam (potong kotak/sesuai selera aja).
  8. Sediakan 1/2 bh wortel (iris bulat).
  9. Ambil 3 lbr baby pokcoy (potong besar).
  10. Ambil 1 ruas jempol lengkuas geprek.
  11. Ambil 1/2 ruas jempol jahe.
  12. Ambil 2 lbr daun jeruk (remas/sobek supaya aroma keluar).
  13. Sediakan 2-3 tetes kecil cuka masak.
  14. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  15. Siapkan Lada dan Kaldu ayam bubuk secukupnya (bila perlu tambah garam).

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Bening – (masih) Menu Diet:

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus 5menit, buang rebusan pertama dan rebus lagi (+/-250ml), masukan bumbu halus, disusul dengan wortel, masak hingga agak mendidih tambahkan lada, kaldu bubuk dan pala bubuk, aduk rata masukan cuka dan terakhir pokcoy masak sebentar sampai pokcoy berubah warna (saya ngga terlalu lama supaya masih kres2 gitu kalo dimakan), sebelum matikan kompor.. icip udah pas atau belum bila masih ada yg kurang ya bisa disesuaikan deh ditambah yg kurangnya 🙂.
  2. Sajikan Soto ayam bening sayurannya dengan 4sdm makan nasi (mentung) — itu porsi saya dan mungkin tiap orang kan beda2 sesuai kebutuhan aja 🙂.

Inilah resep terbaik membikin Soto Ayam Bening – (masih) Menu Diet, ayo disajikan dirumah anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan langkah detail tersebut. Ingat dibookmark website ini sehingga anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Setiap hari, ada hal istimewa yang menunggu dirimu. Kamu hanya perlu memanfaatkannya sebaik mungkin.”