Steak ayam crispy. Steak ayam ini rasanya gurih berpadu dengan saus yang manis juga gurih dan kental apalagi disajikan di piring hotplate yang panas. Hallo temen" di resep kali ini dapoerlestari membuat steak ayam crispy ala dapoerlestari cara membuat nya mudah sekali pilih daging ayam tanpa tulang. Hallo everyone, kali ini aku bikin steak ayam crispy ala tempat steak yang terkenal itu.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Sayangnya pas goreng minyaknya kurang banyak. CARA MUDAH MASAK CHIKEN STEAK CRISPY ala Rumahan Bahannya mudah didapat dan rasa dijamin cocok Ama lidah orang Indonesia Sebelumnya siapin dulu bahan. Untuk Anda yang iingin mencoba resep steak ayam crispy saus hitam enak dan maknyus ini, sediakan dulu bahan dan bumbunya sebelum mulai praktek.

Apakah anda sedang mencari inspirasi untuk resep steak ayam crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steak ayam crispy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steak ayam crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan steak ayam crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Steak ayam ini rasanya gurih berpadu dengan saus yang manis juga gurih dan kental apalagi disajikan di piring hotplate yang panas. Hallo temen" di resep kali ini dapoerlestari membuat steak ayam crispy ala dapoerlestari cara membuat nya mudah sekali pilih daging ayam tanpa tulang. Hallo everyone, kali ini aku bikin steak ayam crispy ala tempat steak yang terkenal itu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan steak ayam crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Steak ayam crispy memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak ayam crispy:

  1. Gunakan 1/2 ayam fillet bagian dada.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Ambil Tepung bumbu serbaguna.
  4. Siapkan 2 siung Bawang putih rajang dadu.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya lada.
  7. Sediakan 2 sdm saos tiram.
  8. Sediakan 1/2 bawang bombay rajang.
  9. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  10. Gunakan Secukupnya air.
  11. Ambil 1 sdt tepung maizena larutkan.
  12. Siapkan 1 sdt saos sambel.
  13. Sediakan 1 sdt saos tomat.

Mengolah Sayuran Sebagai Pelengkap Ayam Crispy. Resep cara membuat steak ayam yang hasilnya crispy seperti di restoran, tenyata tidak sulit. Mirip seperti buat ayam crispy, lalu ditambah brown saus. Jadi daripada terus jajan makanan ini di luar.

Cara membuat Steak ayam crispy:

  1. Potong ayam sampe melebardan balurkan ke telur yg sudah dikocok lepas.
  2. Lnjut balurkan tepung serbaguna, remas sampe bergelindir. Dan lnjutkan hingga ayam habis.
  3. Goreng ayam hingga kecoklatan dan matang. Tiriskan.
  4. Untuk saos, tumis bawang putih dan bawang bombai sampe agak layu, masukkan air, saos tiram, saos sambel dan tomat.
  5. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena dan tunggu hingga saos agk mengental..
  6. Lalu siramkan ke atas steak ayam ya, atau dipisah juga boleh.hehe.

Harga ayam yang relatif murah membuat steak ayam menjadi alternatif makanan ala barat dengan harga terjangkau. Resep Steak Ayam Brown Sauce ( Chicken Steak ). Hal ini sama keadaannya dengan steak ayam. Steak ayam diketahui adalah adaptasi atau variasi dari pembuatan steak daging yang Selanjutnya, gorenglah ayam tersebut hingga benar-benar crispy. Kenapa pada mikir ayam itu mahal yaa, tapi emang mahal sih kalo dibandingin sama lauk lauk semacem tempe,jamur,tahu dkk.

Demikian resep terbaik membikin Steak ayam crispy, mari dipraktekkan dirumah anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan step step detail diatas. Silahkan dibookmark website ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Setiap hari, ada hal istimewa yang menunggu dirimu. Kamu hanya perlu memanfaatkannya sebaik mungkin.”