Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak. Resep Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak. Request anak untuk bekal sekolah, nasi goreng dengan wortel dan telur. Saya tambahkan sosis supaya lebih mantap.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Telurnya dimasak terpisah antara kuning dan putihnya supaya warnanya lebih cantik. Kata anak "enakk banget" dan kali. Meskipun selalu kerepotan dengan pekerjaan di kantor, tapi saya selalu berusaha menyiapkan bekal buat Akmal di sekolah setiap harinya.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep nasi goreng sosis telor simple mudah cepat sarapan menu bekal anak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng sosis telor simple mudah cepat sarapan menu bekal anak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng sosis telor simple mudah cepat sarapan menu bekal anak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng sosis telor simple mudah cepat sarapan menu bekal anak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Resep Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak. Request anak untuk bekal sekolah, nasi goreng dengan wortel dan telur. Saya tambahkan sosis supaya lebih mantap.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng sosis telor simple mudah cepat sarapan menu bekal anak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak:

  1. Ambil 4 porsi nasi putih sisa kemarin, sudah di kulkas semalaman.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 butir telur kampung, pisahkan antara kuning dan putihnya.
  4. Siapkan 1 buah cheese chicken sausage, iris2.
  5. Ambil 1 batang wortel, potong dadu, kukus.
  6. Ambil 3 sdm saus tiram.
  7. Gunakan secukupnya lada.

Meskipun selalu kerepotan dengan pekerjaan di kantor, tapi saya selalu berusaha menyiapkan bekal buat Akmal di sekolah setiap harinya. Saya tambahkan sosis supaya lebih mantap. Telurnya dimasak terpisah antara kuning dan putihnya supaya warnanya lebih cantik. Resepi – Buat lar style nasi goreng yang korang suka.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak:

  1. Siapkan teflon, panaskan dengan api sedang. Beri sedikit minyak, ratakan..
  2. Pertama kita buat scrambled egg dari putih telur dulu. Beri sejumput garam pada putih telur kemudian kocok cepat. Tuang di atas teflon kemudian perlahan aduk supaya menjadi scrambled egg. Setelah matang segera angkat dan sisihkan..
  3. Kedua kita buat scrambled egg dari kuning telur. Beri sejumput garam pada kuning telur kemudian kocok cepat. Tuang di atas teflon kemudian perlahan aduk supaya menjadi scrambled egg. Setelah matang segera angkat dan sisihkan..
  4. Ketiga, tuang irisan sosis ke teflon dan masak sampai matang..
  5. Sekarang masak nasi gorengnya. Tuang minyak di atas wok dan pakai api sedang. Tumis bawang putih sampai kekuningan dan harum. Masukkan nasi, ratakan dan tekan2 di atas wok supaya tidak saling menempel. Tuang saus tiram, aduk2 sampai merata dengan nasi. Tes rasa..
  6. Jika nasi sudah matang dan rasa sudah oke, masukkan telur, sosis, wortel, dan lada. Aduk sebentar dan matikan kompor..

Sebagai menantu tokey kedai makan, saya bagi rahsia macam mana orang siam masak nasi goreng. Depa sumo guna kicap sotong atau lebih dikenali sos ikan/sotong. Ada jual kat kedai dan pasaraya. Aku pun terikut dengan style depa. Nasi goreng yang satu ini jadi andalan restoran oriental.

Demikianlah resep membuat Nasi Goreng Sosis Telor Simple Mudah Cepat Sarapan Menu Bekal Anak, silahkan dilakukan ditempat anda dengan memperhatikan semua bahan baku dan step step detail tersebut. Silahkan dibookmark halaman ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terkini dari kami. Selamat memasak!. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Aku melihat jiwa yang kuat dalam dirimu. Hadapi hari ini dengan semangat sahabatku.”