Ogura Chocolate (Resep Tintin Rayner). Discover Latest Japanese, Korean & Global Fashion. Resep OGURA CHOCOLATE Lembuttt Moist Lumer. Resep Ogura Coklat Cake (resep by tintin rayner).

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Untung airnya nggak merembes ke dalam hahaha. joan asmarani. Ogura Coklat Cake (resep by tintin rayner) Udah lamaaa bgt bgt. pengen bikin cake yg satu ini dan penasaran bgt rasanya. akhirnya kesampaian first time. Ogura Chocolate (Resep Tintin Rayner) Nekat nyoba bikin ogura padahal nggak punya loyang tanpa sambungan maupun aluminium foil.

Apakah anda lagi mencari ide untuk resep ogura chocolate (resep tintin rayner) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ogura chocolate (resep tintin rayner) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Discover Latest Japanese, Korean & Global Fashion. Resep OGURA CHOCOLATE Lembuttt Moist Lumer. Resep Ogura Coklat Cake (resep by tintin rayner).

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ogura chocolate (resep tintin rayner), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ogura chocolate (resep tintin rayner) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ogura chocolate (resep tintin rayner) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ogura Chocolate (Resep Tintin Rayner) memakai 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ogura Chocolate (Resep Tintin Rayner):

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Sediakan 5 butir kuning telur.
  3. Siapkan 1 butir telur utuh.
  4. Gunakan 70 ml minyak goreng.
  5. Ambil 70 gr susu cair (gram ya bukan ml).
  6. Gunakan 1 sdt pasta coklat.
  7. Gunakan 15 gr maizena.
  8. Siapkan 25 gr coklat bubuk.
  9. Sediakan 35 gr tepung kunci.
  10. Ambil Bahan B.
  11. Siapkan 5 butir putih telur.
  12. Gunakan 85 gr gula pasir.
  13. Ambil 1/4 sdt garam halus.
  14. Ambil 1/4 sdt Cream of Tar Tar (CTT).

Untung airnya nggak merembes ke dalam hahaha. joan asmarani. Ogura Coklat Cake (resep by tintin rayner) Udah lamaaa bgt bgt. pengen bikin cake yg satu ini dan penasaran bgt rasanya. akhirnya kesampaian first time. Kilas balik,Ogura adalah Cottoncake aseli Malaysia tepatnya di Batupahat,sangat dicintai+punya penggemar sendiri. Resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake.

Cara menyiapkan Ogura Chocolate (Resep Tintin Rayner):

  1. Aduk bahan A sampai rata pakai whisk (karena males, aku mixer dengan kecepatan rendah hehee). Yg dimasukkin 5 kuning telur + 1 telur, minyak, susu, pasta coklat dulu baru disusul semua tepung2an nya yg diayak di atasnya. Campur sampai rata dan licin. Sisihkan dulu..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi putih telur, garam, CTT sampai mengembang. Kemudian masukkan gula dalam 3 tahap. Mixer sampai soft peak..
  3. Masukkan campuran bahan B ke campuran bahan A bertahap 3x. Pakai teknik aduk balik sampai rata dan homogen..
  4. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Aku nekat pakai loyang diameter 20 cm yg ada sambungannya dan tanpa pakai aluminium foil (jangan ditiru ya hehe). Untung nya sih nggak merembes airnya wkwk..
  5. Masukkan ke dalam oven yg sebelumnya sudah dipanaskan. Aku pakai oven tangkring jadi nggak tau berapa suhunya. Panggang pakai teknik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang yg lebih besar dan diisi air kurang lebih setinggi 1cm, airnya sebelum untuk manggang harus udah panas dulu ya). Panggang kurang lebih 45 menit. Sebelum dikeluarkan, lakukan tes tusuk dulu..
  6. Karena nggak punya rak kawat juga, jadinya punyaku agak menyusut di bagian pinggirnya. Di atasnya juga agak keriput. Padahal sebelum di balik bagus banget..
  7. Walaupun penampilannya kurang bagus tapi rasanya bener2 enak dan lembuuuut banget..
  8. .

Resep Ogura Cake Pandan Super soft moist recomended. OGURA CHOCOLATE – Satu bulan yang lalu aku di racuni oleh bunda amei sama Ogura, sampai saat ini aku masih terngiang-ngiang sampai kebayang-bayang ogura cokelat dan akhirnya aku buat dan sedikit dimodifikasi resep sendiri, alhamdulilah hasilnya memuaskan sangat super lembut dan moist seperti kempus-kempus gembus gimana gitu hehehe. Meskipun aku lagi terserang flu berat, tidak menghalangi. Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Chocolate Chiffon Cake. Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara membuat Coffee Mocca Ogura Cake.

Demikian artikel memasak Ogura Chocolate (Resep Tintin Rayner), mari disajikan ditempat anda dengan mengikuti semua bahan bahan dan langkah detail diatas. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau ingin menemukan artikel resep menarik yang lainnya. Atau berikan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep terenak dari kami. Selamat masak. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Jika kamu ingin mewujudkan impian mu, hal pertama yang harus dilakukan adalah bangun dari mimpimu.”