Pentol ayam simple ala mamah Atha n Sashi πŸ’•. Asslamualaikum temen di video kali ini au bikin maskn ayam kentang yng sangat simple ya Buat yng males hahahaa trima kasih supportnya dan jngan lupa di like subscribe and comment πŸ™πŸ™. Hallo Teman-teman ini video pertamaku di Channel Youtube ini, semoga bermanfaat. jangan lupa dukunganannya supaya Channel aku berkembang, nanti ada. Pentol goreng gak pakai daging hanya tepioka dan terigu.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Selamat datamg dichannel saya 😊 Kali ini saya lagi membuat Tahu isi Pentol Ayam dari pada beli ga puas mending bikin sendiri. Lihat juga resep Bakso Ayam enak lainnya. Kamu bisa meniru resep dan cara membuat cimol atau pentol ayam ala Yummy berikut ini.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep pentol ayam simple ala mamah atha n sashi πŸ’• yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pentol ayam simple ala mamah atha n sashi πŸ’• yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Asslamualaikum temen di video kali ini au bikin maskn ayam kentang yng sangat simple ya Buat yng males hahahaa trima kasih supportnya dan jngan lupa di like subscribe and comment πŸ™πŸ™. Hallo Teman-teman ini video pertamaku di Channel Youtube ini, semoga bermanfaat. jangan lupa dukunganannya supaya Channel aku berkembang, nanti ada. Pentol goreng gak pakai daging hanya tepioka dan terigu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol ayam simple ala mamah atha n sashi πŸ’•, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pentol ayam simple ala mamah atha n sashi πŸ’• yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pentol ayam simple ala mamah atha n sashi πŸ’• yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol ayam simple ala mamah Atha n Sashi πŸ’• memakai 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pentol ayam simple ala mamah Atha n Sashi πŸ’•:

  1. Sediakan 1/2 kg daging ayam yg sudah di filet.
  2. Siapkan 125 gr tepung kanji/tapioka.
  3. Gunakan 1 bonggol bawang putih.
  4. Sediakan 2 butir telur.
  5. Gunakan secukupnya Merica, es batu, garam dan penyedap rasa.

Siapa sih yang tidak mengenal cimol atau pentol? Jajanan yang biasa kita temui di pinggir jalan dengan harga terjangkau ini sebenarnya mudah dibuat. Resepi Ayam Masak Merah ala Kenduri yang sangat sedap dan anda harus mencubanya. Kali ini aku mau berbagi resep yang simple dan mudah tetapi rasa ala restoran mahal.

Cara membuat Pentol ayam simple ala mamah Atha n Sashi πŸ’•:

  1. Haluskan ayam yg di filet menggunakan blender.
  2. Haluskan bumbu (bawang putih,merica, garam dan penyedap rasa).
  3. Masukan telur dan bumbu yg sudah di haluskan.
  4. Setelah tercampur rata, masukan tepung tapioka dan es batu yg sdh di keprok (di potong2 πŸ˜…). Seperti ini tampilan adonan pentol yg sdh jadi..
  5. Kemudian bentuk lah adonan pentol bulatΒ² sambil di masukan ke dalam air yg sdh mendidih…
  6. Kalau pentol sdh mengapung keatas berarti pentol sdh matang lsg diangkat dan siap di sajikan dg kuah bakso atau mau dibikin pentol pedas juga bisa πŸ˜„.
  7. Berhubung hari ini adik yg bungsu kpengen pentol pedas,jadi pentol hari ini lsg di eksekusi jd pentol pedas.. 😍.
  8. Sekian resep untuk menu hari ini..makasih buat yg udah baca πŸ€—.

Haii hari ini aku masak pentol bakso mercon Aduuuh ini pedeeessss banget banget banget !! Dengan Resep Membuat Kue Butter Cookies Ala Monde Renyah ini saya ajak kalian untuk membuat kue kering butter cookies sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Pasti ramai yang tertanya-tanya, bagaimana orang Cina memasak nasi ayam hainan yang sangat berbau harum, wangi dan sedap kan? Sebenarnya ada bahan rahsia telah digunakan oleh tukang masak bangsa Cina untuk menghasilkan nasi ayam hainan yang sangat sempurna. atha naufal. Resep Ketan Kinca Durian Ala Dapur Mama Sashi.

Demikian artikel memasak Pentol ayam simple ala mamah Atha n Sashi πŸ’•, mari dilakukan ditempat anda dengan mengikuti semua bumbu bumbu dan petunjuk detail tersebut. Ingat dibookmark halaman ini jadi anda dapat dengan cepat kembali kesini apabila ada yang terlupa atau berharap mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, supaya selalu mendapatkan update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Pagi hari adalah sebuah peringatan, agar kita selalu bersyukur dalam menjalani hidup.”