Bolu karamel kukus (no egg no mixer). Kue sarang semut kukus tanpa mixer hasilnya kenyal dan bersarang yuk cobain di rumah. Subscribe, like, dan nyalakan tombol lonceng notifikasi agar tidak. Selamat datang di chanel youtube nya mbak pit channel bunda.cannel kali ini berisi tentang cara membust bolu karamel no oven,no moxer,no kukus ya bun.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Resepnya simpel sederhana, cepat dan tidak perlu di mixer. Hasilnya enak manis, lembut dan bersarang. Kamu bisa buat sendiri dengan resepnya sebagai berikut.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kue sarang semut kukus tanpa mixer hasilnya kenyal dan bersarang yuk cobain di rumah. Subscribe, like, dan nyalakan tombol lonceng notifikasi agar tidak. Selamat datang di chanel youtube nya mbak pit channel bunda.cannel kali ini berisi tentang cara membust bolu karamel no oven,no moxer,no kukus ya bun.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus (no egg no mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu karamel kukus (no egg no mixer) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu karamel kukus (no egg no mixer):

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Gunakan 250 gram gula pasir.
  3. Sediakan 250 ml air panas.
  4. Ambil 75 gr mentega.
  5. Gunakan 1 sachet skm cokelat.
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Siapkan 120 gr tepung terigu.
  8. Gunakan 25 gr tepung maizena.
  9. Ambil 1 sdt baking soda.
  10. Sediakan 1 sdt baking powder.
  11. Ambil 1/2 sdt vanili.

Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel. Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel. Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga bisa menambahkan aneka isian didalamnya, misalnya. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Langkah-langkah membuat Bolu karamel kukus (no egg no mixer):

  1. Masukan gula pasir dalam panci lalu panaskan di api sedang sampe mnjadi karamel gk usah d aduk"yh moms dgoyang"kan aja panciny… Setelah jd karamel masukan air panas sedikit"sambik di aduk" biar rata.. Setelah rata masukan margarin aduk smp mencair dan rata lalu matikan api.. Kemudian masukan susunya aduk hingga rata dan diamkan sbentar….
  2. Siapkan kukusan agar saat mengukus uap panas sudah terkumpul.. jangan lupa tutupny dbungkus lap bersih.
  3. Campur bahan B menjadi satu.. Kemudian masukan ke bahan A sedikit demi sedikit aduk rata…setelah tercampur saring adonan karena msh bergerindil. Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah d olesi margarin dan terigu sedikit…
  4. Kukus adonan selama 30menit….tes tusuk untuk memastikan bolu matang.. Tara….bolu karamelny sudah jd….(biarkan dingin dulu baru d keluarkan jangan seperti saya masih panas udah dkeluarin jd lecet" deh hehe…).

Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata. Daripada Anda membeli, lebih baik Anda mencoba membuat sendiri bolu kukus di rumah yang dijamin rasanya gak kalah sama bolu kukus yang dijual di toko-toko kue. Bolu atau kue bolu adalah jenis makanan ringan yang terbuat dari terigu, gula, dan telur. Cara memasak bolu atau kue ada dua jenis. Bisa dipanggang didalam oven ataupun dikukus.

Demikian cara memasak Bolu karamel kukus (no egg no mixer), monggo dipraktekkan dirumah anda dengan melihat semua bahan baku dan cara masak detail tersebut diatas. Jangan lupa dibookmark website ini agar anda mampu dengan cepat kembali kesini jikalau ada yang terlupa atau ingin mencari artikel resep menarik yang lainnya. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep terpopuler dari kami. Happy Cooking. Sumber Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Selamat pagi jiwa-jiwa optimis, kesulitan yang dihadapi hari ini akan membantumu sukses di masa depan.”