Bolu Kukus Gula Merah (No Mixer – anti GAGAL – Simple). BOLU KUKUS GULA MERAHVideo ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal. Kalo boleh jujur sebenarnya aku belum pernah makan bolu kukus gula merah sama sekali, apalagi bikin bund, baru kali ini aku bikin dan sudah di rencanain dari jauh-jauh hari, karena banyak resep yang melintas aku jadinya baking yang lain hehehe. Tenang tidak sulit kok, langsung saja ikut resepnya sebagai berikut.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LiveJournal
Trus pertanyaan terpentingnya adalah apakah bolu kukus tersebut bisa mengembang atau kerennya dibilang ketawa?, bisa. Resep Bolu Kukus Gula Merah Merekah. Pertama-tama, rebuslah gula merah dengan air hingga gula merah menjadi larut, setelah itu matikan api dan dinginkan lelehan gula merah kental.

Apakah anda sedang mencari ide untuk resep bolu kukus gula merah (no mixer – anti gagal – simple) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus gula merah (no mixer – anti gagal – simple) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus gula merah (no mixer – anti gagal – simple), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus gula merah (no mixer – anti gagal – simple) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

BOLU KUKUS GULA MERAHVideo ini tentang tutorial membuat Bolu Kukus Gula Merah yang dijamin mekar, lembut dan anti gagal. Kalo boleh jujur sebenarnya aku belum pernah makan bolu kukus gula merah sama sekali, apalagi bikin bund, baru kali ini aku bikin dan sudah di rencanain dari jauh-jauh hari, karena banyak resep yang melintas aku jadinya baking yang lain hehehe. Tenang tidak sulit kok, langsung saja ikut resepnya sebagai berikut.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu kukus gula merah (no mixer – anti gagal – simple) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Gula Merah (No Mixer – anti GAGAL – Simple) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Gula Merah (No Mixer – anti GAGAL – Simple):

  1. Ambil bahan a.
  2. Gunakan Gula Merah.
  3. Siapkan Daun Pandan.
  4. Ambil Santan Kara.
  5. Gunakan Air.
  6. Gunakan bahan b.
  7. Sediakan Tepung Terigu.
  8. Sediakan Gula Pasir.
  9. Siapkan Minyak (Me : Olive Oil Tropicana Slim).
  10. Siapkan Baking Powder.
  11. Siapkan Soda Kue.
  12. Siapkan Garam.
  13. Ambil Vanilli Cair (bisa gunakan Vanilli Bubuk ¼ sdt).

Cara membuat bolu kukus tanpa mixer dan tanpa telur tetap menghasilkan bolu kukus yang mekar dan enak. Bila air gula tadi sudah dingin tambahkan semua bahan, aduk hingga. Jenis roti bolu kukus memang sangat banyak disukai, karena rasanya yang manis dengan penampilan yang menarik. Roti kukus gula merah memang Aroma roti kukus yang dibuat dari gula merah memang lebih harum dan khas sehingga makin menggoda.

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Gula Merah (No Mixer – anti GAGAL – Simple):

  1. Siapkan dan campurkan semua BAHAN A. Lalu masak dengan Api sedang sampai tercampur rata semuanya. Diamkan pada suhu ruangan sampai tidak terlalu panas..
  2. Siapkan BAHAN B. Setelah campuran Gula Merah sudah tidak lagi panas, saring terlebih dahulu sebelum dimasukan pada campuran BAHAN B. Jika sudah tercampur semua, aduk sampai rata semua bahan..
  3. Siapkan Kukusan terlebih dahulu, agar kukusan sudah panas sebelum dimasukan cetakan (jangan lupa tutup kukusan dibungkus dengan serbet agar saat pengkukusan, air kukusan tidak jatuh diatas cetakan kue). Siapkan cetakan..
  4. Masukan dalam Kukusan. Kukus selama 20 menit, jangan dibuka² tutupnya ya Moms saat pengukusan berlangsung. Silahkan dicoba ya Moms, simple mudah banget buatnya, bahannya pun simple dan pembuatannya tidak makan waktu banyak..hehe Silahkan Mencoba ya Moms! 😘.

Bolu kukus gula merah merupakan salah satu varian dari bolu kukus. Bolu kukus sendiri selalu ada di toko kue ataupun pasar tradisional. Warnanya beraneka macam, ada yang merah muda, hijau putih bahkan ada juga yang warna – warni. Kue ini juga merupakan makanan yang khas dari Indonesia. Bolu kukus gula merah ini banyak disukai karena rasa manisnya yang berbeda dengan rasa manis yang dihasilkan oleh gula putih.

Demikianlah cara membuat Bolu Kukus Gula Merah (No Mixer – anti GAGAL – Simple), ayo dipraktekkan didapur anda dengan melihat semua bahan baku dan cara masak detail diatas. Silahkan dibookmark website ini agar anda dapat dengan cepat kembali kesini bila ada yang terlupa atau bermaksud mendapatkan artikel resep menarik yang diinginkan. Atau tinggalkan email anda, agar selalu memperoleh update resep termudah dari kami. Happy Cooking. Resep didapatkan dari: https://cookpad.com

“Tidak ada yang bisa kembali dan memulai awal yang baru, tetapi siapa pun dapat memulai hari ini dan membuat akhir yang baru.” -Maria Robinson-